标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

土库曼斯坦要求女大学生乘飞机旅行以防被骚扰

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-09  浏览次数:13
核心提示:据自由广播电台土库曼分部报道,土库曼斯坦的高校要求本校大学生,特别是女大学生在国内长途旅行时只能乘坐飞机。在寒假开始前的1个月土库曼斯坦当局向大多数高校的大学生们提出了新的要求。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据自由广播电台土库曼分部报道,土库曼斯坦的高校要求本校大学生,特别是女大学生在国内长途旅行时只能乘坐飞机。
 
    在寒假开始前的1个月土库曼斯坦当局向大多数高校的大学生们提出了新的要求。20岁的女大学生玛依萨(为安全起见使用化名)说:“系主任召集我们开会并强调,从现在起回家探望父母或亲戚时我们只能乘坐飞机。尤其是女生,禁止乘坐出租车或其它陆地交通工具。寒假结束后必须向系主任出具能证明前往其它地区的机票。”
 
    土库曼斯坦的高校和媒体并未就这些新要求提供额外的信息或说明。
 
    据大学生们说,相关官员的解释是,这一决定是在国家的层面上做出的,其目的是防止大学生们受到骚扰。
 
    观察家阿曼穆拉特·布加耶夫与阿什哈巴德的大学生们交流后说:“多数院校领导给出的解释都是-我们不想让你们碰到难堪的情况。路上常常发生各种交通事故,我们要对你们的父母负责。乘坐出租车有可能会发生争吵,为了避免这种难堪的事情才在国家的层面上下达了这些要求。要求就是这样,必须得到落实。”
 
    来自阿什哈巴德、马雷和列巴普的女大学生们说,高校妇女组织的负责人召见了女大学生并宣布,上述措施是为了避免遇到在乘坐出租车或火车在国内旅行时可能碰到的那种难堪情况。但这种“难堪情况”具体指的是什么却没有说明。学校警告女大学生,不遵守要求将被除名。
 
    这一新要求给计划到其它州和其它城市探亲的女大学生们制造了额外的麻烦。
 
    大学生们表示,落实院校领导要求的可能性极其有限,因为国内航班的数量不符合乘客的需求。玛依萨说:“与其坐车在坑坑洼洼的公路上颠簸500-600公里,我们更愿意坐飞机。因为这两种交通方式的花费是一样的,都是70马纳特。但各个州和各个城市之间却没有足够数量的航班。而且,无论你什么时候去买票,都被告知‘票卖完了’。如果想要买到票,必须要行贿。令我们感到头疼的不是实行这些要求而且没有办法完成这些要求。”
 
    在土库曼斯坦,达绍古兹州和巴尔坎州之间、巴尔坎州和马雷市之间、列巴普州和达绍古兹州之间每周只有一趟航班,而且国内航线的机票只能在起飞前15日内购买。
 
    对于土库曼斯坦高校的女大学生来说现在已有诸多的限制,如,禁止她们开车或禁止未经特别“许可”在节假日离开宿舍等。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年1月4日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2