标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 政治 » 正文

塔吉克斯坦副总理表示将继续深化塔中两国多领域合作

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-06  来源:新华网  浏览次数:13
核心提示:塔吉克斯坦副总理伊布罗西姆5日表示,塔方感谢中国对塔经济和社会发展给予的大量无私帮助,愿与中方以共建“一带一路”为契机进一步深化两国在政治、经贸、交通、安全、人文等领域合作,推动塔中战略伙伴关系不断迈上新台阶。
     塔吉克斯坦副总理伊布罗西姆5日表示,塔方感谢中国对塔经济和社会发展给予的大量无私帮助,愿与中方以共建“一带一路”为契机进一步深化两国在政治、经贸、交通、安全、人文等领域合作,推动塔中战略伙伴关系不断迈上新台阶。
 
    中国驻塔吉克斯坦大使岳斌当天举行招待会,庆祝中国与塔吉克斯坦建交25周年。伊布罗西姆等塔政要和各界友好人士,在塔中资机构、华侨华人、留学生代表等200余人出席。
 
    伊布罗西姆在致辞中高度评价塔中两国建交25年来各领域合作取得的丰硕成果。他说,尽管国际风云变幻,塔中两国始终遵循“相互尊重、平等互信、互利合作”的原则。两国元首间建立的良好工作关系和深厚个人友谊引领塔中关系不断发展,两国在国际事务中紧密协调与配合,双方人文合作深入发展,两国签订了一系列双边合作文件,中国已成为塔最大投资来源国和最主要贸易伙伴。
 
    岳斌在致辞中表示,建交25年来,中塔两国始终相互尊重对方独立、主权、领土完整以及自主选择的发展道路,本着“睦邻友好、平等互利、合作共赢”的原则,积极推动两国各领域合作持续快速健康发展。两国政治互信不断深化,务实合作成果显着,人文交流日益活跃,共建“一带一路”合作取得一系列早期收获,给两国和两国人民带来了实实在在的利益。
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2