标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

塔吉克斯坦承诺将彻底取消用电限制

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-05  浏览次数:13
核心提示:塔吉克斯坦计划取消用电限制。从1月4日起供电时间将延长5个小时。塔吉克斯坦国有电力公司宣布,供电时间将从早上5时持续到晚上22时。将来计划彻底取消用电限制。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。塔吉克斯坦计划取消用电限制。从1月4日起供电时间将延长5个小时。
 
    塔吉克斯坦国有电力公司宣布,供电时间将从早上5时持续到晚上22时。将来计划彻底取消用电限制。
 
    塔吉克斯坦从去年11月1日起正式限电,但由于“杜尚别2号”热电厂关键机组启用,生活用电的供电时间得以延长。稍后,国有电力公司宣布进一步放宽用电限制,将供电时间再延长3个小时。
 
    现在居民每天可以用电12个小时,上午是5时至11时,下午是16时至22时。同时,国有电力公司负责人请求居民们节约用电,及时交纳电费。
 
    2016年12月底世界银行发布了《倾听塔吉克斯坦》研究报告。报告指出,当年塔吉克斯坦供水和供电服务变差。停水次数增长了10%,停电次数增长了30%多。
 
    专家们认为,造成这种状况的原因之一有可能是水电设施严重老化和对阿富汗、南亚的电力出口。业内专家叶莲娜·库齐米娜解释说:“塔吉克斯坦已经建成了部分新发电站,但其中的大多数都严重落后,需要升级改造和扶持,但塔吉克斯坦政府基本上没有多余的资金来做这些。况且,塔吉克斯坦根据‘CASA-1000’项目把电力出口到了国外,留给本国消费者的所剩无几。”
 
    专家们一致认为,塔吉克斯坦电力短缺的问题可以通过修建中小型水电站来解决,但目前所建的电站还不足以解决国内的电力短缺问题。塔吉克斯坦领导人也对最宏大的水电项目-罗贡水电站寄予厚望。2016年10月底塔吉克斯坦开始修建罗贡水电站的大坝,根据计划,这座水电站将成为中亚最大的。艾莫马利·拉赫蒙总统亲自出席了为修建罗贡水电站大坝而对瓦赫什河进行截流的仪式。
 
    由于乌兹别克斯坦方面的反对,罗贡水电站大坝的修建工作被搁置多年。乌兹别克斯坦称,在发生地震时大坝有可能崩溃。但塔吉克斯坦以国内建有同类大坝的其它水电站为例指出,乌兹别克斯坦的担心是没有根据的。艾莫马利·拉赫蒙总统在年度国情咨文中宣布,塔吉克斯坦已经走上争取电力独立的道路。2016年10月由于塔吉克斯坦电力系统发生故障,应急系统自动启动,导致水利发电站机组停止工作。全国90%的人无电可用。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2016年1月4日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2