标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

土库曼斯坦工资上调后物价随之上涨

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-05  浏览次数:13
核心提示:土库曼斯坦自2017年1月1日起将预算拨款人员的工资、助学金、退休金和补助金提高了10%。但是,鉴于食品、工业成品和市政服务价格上涨,最近几个月居民的支出增长了100%。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据自由广播电台土库曼分部报道,土库曼斯坦自2017年1月1日起将预算拨款人员的工资、助学金、退休金和补助金提高了10%。但是,鉴于食品、工业成品和市政服务价格上涨,最近几个月居民的支出增长了100%。
 
    根据土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫2016年7月中旬签发的命令,最低工资标准现在是254马纳特,最低补助金标准是242马纳特,卫国战争老兵的最低退休金是1063马纳特。
 
    几年来,传统上在1月份将工资上调10%的总统令都是在上一年的7月份提前签署的。
 
    据自由广播电台驻土库曼斯坦的记者报道,在宣布即将涨工资的消息后市场上和商店里食品和工业成品的价格马上就开始上涨。观察家阿曼穆拉特·布加耶夫指出,最近半年,阿什哈巴德市商品和服务的价格至少上涨了100%。布加耶夫说:“在总统宣布提高工资、补助金、退休金和助学金10%之前的6个月物价就已经开始上涨。在2015-2016年之交,生活成本明显增高,而在2016-2017年之交生活成本的这种增高更加严重。因此,如果说工资提高了10%,那么所有商品的实际价格则提高了100-120%。”
 
    布加耶夫同时还指出,约两周前土库曼斯坦当局试图遏制首都市场上食品和商品价格的上涨,因而要求商家按照政府确定的价格出售商品。
 
    布加耶夫说:“价目表上标注的价格并不是商品的实际售卖价格。举例来说,价目表上1公斤石榴是5-6马纳特,而实际出售时不会低于12-13马纳特。但是,根据上级和市场管理处的要求,商家不得不标示出更便宜的价格。商家被迫标示虚假的价格,而消费者即使按高价购买了商品也没有人、没有地方可投诉。”
 
    土库曼斯坦从2016年1月起彻底停止本国货币马纳特兑换美元。此后,各个地区食品和工业成品的价格立刻开始直线上涨。
 
    今年以来,一些机构进行了裁员,几乎所有的行业不管是国有还是民营企业无一例外地都拖欠了员工好几个月的工资。诸如糖、植物油、面粉、鸡肉和蛋类等食品也严重短缺。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2017年1月3日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2