标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

俄驻塔大使:因塔课税过重 俄投资下降

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-29  来源:中国新闻网  浏览次数:13
核心提示:俄罗斯驻塔吉克斯坦大使梁京·弗洛罗夫日前在杜尚别的新闻发布会上表示,因塔吉克斯坦课税过重,俄罗斯2016年对塔投资有所下降。梁京指出,尤其是在电信行业,需缴纳的税赋额度有时甚至要超过企业盈利。这严重影响了企业“在塔吉克斯坦继续从事经济活动的兴趣”。
     俄罗斯驻塔吉克斯坦大使梁京·弗洛罗夫日前在杜尚别的新闻发布会上表示,因塔吉克斯坦课税过重,俄罗斯2016年对塔投资有所下降。
 
    梁京指出,尤其是在电信行业,需缴纳的税赋额度有时甚至要超过企业盈利。这严重影响了企业“在塔吉克斯坦继续从事经济活动的兴趣”。
 
    据梁京介绍,俄罗斯2016年对塔投资总额为15亿美元,较之2015年有所下降。此外,俄塔双边贸易也出现下滑,但贸易结构并未发生变化,俄对塔出口仍占到双边贸易总额的近90%。
 
    俄罗斯是塔吉克斯坦最大投资国,其投资对塔经济发展具重要意义。俄罗斯卫星新闻网援引俄科学院经济学家库兹米娜的分析称,塔吉克斯坦“严酷的投资环境”的确是令俄罗斯投资者担心的主要问题,但俄罗斯由于自身经济遇冷也显示出“后劲不足的一面”。
 
    据中亚新闻网28日消息,梁京说,塔总统拉赫蒙此前不久指示相关部委和机构就改善国家投资环境的问题进行认真调查研究,这似乎为投资者带来了希望,不过“我们知道,改善的意愿一直存在,可不言自明的是,问题在于应创造出可落实的条件”。
 
    梁京同时强调,俄罗斯将塔吉克斯坦视为战略伙伴,这一性质也体现在俄塔两国的投资和经贸领域,俄罗斯在未来不会降低与塔在上述领域的合作水平。尽管应承认俄罗斯当前正遭受经济危机带来的消极影响。
 
    此外,梁京当天还着重指出,俄塔两国在教育和文化领域的合作出现复苏,成绩“可圈可点”,目前有1.6万塔吉克斯坦留学生在俄求学,有6000塔吉克斯坦学生就读于俄罗斯高校在塔分校、俄塔联合大学。
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2