标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

4个中亚国家的首都被列入生活最差城市名单

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-05  浏览次数:13
核心提示:世界最大的咨询公司之一“Mercer”公司每年都发布生活质量指数,列举了提供更高质量的生活的城市。该公司同时也发布了生活质量最差城市名单。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。世界最大的咨询公司之一“Mercer”公司每年都发布生活质量指数,列举了提供更高质量的生活的城市。该公司同时也发布了生活质量最差城市名单。
 
    乌兹别克斯坦首都塔什干被列入了生活质量最差城市名单,排在非洲城市洛美(多哥首都)和阿比让(科特迪瓦首都)之间的第26位。
 
    排行榜报告指出:“最近一年来,乌兹别克斯坦首都塔什干已经成为了恐怖主义的发源地。2015年美国驻塔什干大使馆最近11年来首次受到袭击,乌兹别克斯坦政府正在努力遏制伊斯兰极端主义的增长。”
 
    除了塔什干以外,其它几个中亚国家的首都也在生活最差城市名单中上榜:土库曼斯坦首都阿什哈巴德第23位,吉尔吉斯斯坦首都比什凯克-第21位,塔吉克斯坦首都杜尚别-第19位。
 
    报告称:“阿什哈巴德在很大程度上由国家控制。可惜的是,由于政府经营不善,阿什哈巴德长期遭受缺水的困扰。而且,这里的气温最高达到了摄氏47.2度。”
 
    关于比什凯克,报告说:“即便是国家的经济中心,这里的贫困水平依然很高。与此同时,政府还在与时常发生的恐怖袭击做斗争。”
 
    专家指出:“贫穷和电力短缺是杜尚别和整个塔吉克斯坦所面临的巨大问题。由于基础设施不完善,开展经营活动困难重重。”
 
    在生活质量最差城市排行榜上占第1位的是伊拉克的巴格达。
 
    这个排行榜从某种意义上来说是最全面的排行榜之一,每年都要发布,以便于跨国公司和其它雇主为派驻这些城市的员工补偿足够的资金。排行榜涵盖全球450个城市。
 
    “Mercer”公司在编制排行榜的时候参考了以下指标:政治和社会环境(政治稳定性、犯罪率、执法机关)、经济环境(外汇兑换法律法规、银行服务)、社会文化环境(有无大众媒体和新闻检查、个人自由是否受限)、医疗和保健方面(医用耗材和服务、传染性疾病、污水处理、废物清理、空气污染)、学校和教育(国际学校的标准和普及性)、市政服务和交通(供电、供水、公共交通、道路拥堵)、休闲场所(餐厅、剧院、电影院、运动和休闲)、基本生活条件(住房租赁、家用电器、家具、技术保养服务)、自然环境(气候、自然灾害)。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2016年11月30日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2