标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 综合报道 » 正文

吉尔吉斯斯坦被认为是中亚地区最危险的国家

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-15  浏览次数:0
核心提示:位于澳大利亚悉尼的经济与和平研究所发布了世界各国安全保障水平年度排行榜。

    亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。位于澳大利亚悉尼的经济与和平研究所发布了世界各国安全保障水平年度排行榜。
    专家们在分析一个国家的安全形势时参考的因素包括安全、犯罪率、与邻国的关系和暴力水平。根据今年的全球和平指数排名,在中亚国家中哈萨克斯坦是最安全的,它在世界163个国家中排在第75位。吉尔吉斯斯坦排在第124位,排名较去年下滑。2015年吉尔吉斯斯坦排在第121位。
    其它中亚国家的排名分别是:土库曼斯坦-第106位,乌兹别克斯坦-第109位,塔吉克斯坦-第122位。所有的中亚国家都被列入和平状况中等国家之列。
    今年,进入安全和爱好和平的前10个国家之列的是:丹麦、奥地利、新西兰、葡萄牙、捷克、瑞士、加拿大、日本和斯洛文尼亚。和去年一样,在排行榜上排在第一位的仍是冰岛。从排行榜来看,叙利亚是世界上最不安全的国家。国内存在军事冲突的阿富汗、伊拉克和南苏丹排在后几位。阿富汗-第160位,它的邻国巴基斯坦-第153位。
    自2014年以来东部地区持续发生武装冲突的乌克兰排名也较后-第156位,俄罗斯-第151位。
    据经济与和平研究所称,制作排行榜时参考了23项指标,其中包括暴力水平、政治稳定性、与邻国的关系、恐怖主义影响和犯罪率等。经济与和平研究所的数据显示,与去年相比今年的和平指数下降了0.53个百分点。
    全球和平指数从2007年开始发布,由来自和平研究所国际专家小组和悉尼大学和平和冲突研究中心的社会学家、经济学家编制。
    (本消息来自中亚新闻网站2016年6月14日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2