标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

塔吉克斯坦索莫尼对美元汇率6年间贬值近半

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-27  浏览次数:13
核心提示:据塔吉克斯坦中央银行新闻办公室通报,塔吉克斯坦本国货币索莫尼对美元的汇率最近6年下滑了52%。中央银行的通报称:“在2010-2015年的6年间索莫尼对美元的汇率共下滑了52%(每年平均下滑8.7%)。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据塔吉克斯坦中央银行新闻办公室通报,塔吉克斯坦本国货币索莫尼对美元的汇率最近6年下滑了52%。
 
    中央银行的通报称:“在2010-2015年的6年间索莫尼对美元的汇率共下滑了52%(每年平均下滑8.7%)。在1995-2000年的6年间塔吉克卢布(这一时期在塔吉克斯坦流通的货币单位)贬值了757.4%(平均每年贬值126.2%)。”
 
    根据塔吉克斯坦中央银行的数据,2015年索莫尼对美元的实际有效汇率为86.7%,这表明其被低估了13.3%。
 
    塔吉克斯坦中央银行指出:“除现汇零售市场外,塔吉克斯坦还存在着银行间和银行内部的非现金外汇买卖批发市场,主要的交易额都是在这个市场发生的。2015年银行间美元交易额占总交易额的74.8%,现汇市场仅占16.9%。”
 
    中央银行强调指出,2015年索莫尼汇率稳定的原因之一正是这两个非现金市场发挥了稳定作用和索莫尼的汇率进行了正常调整。
 
    中央银行称:“中央银行倾尽全力和所有的资金来保持索莫尼的流动性。中央银行在改革现汇市场和将外汇兑换点整合进贷款机构这一方面的主要目标之一是使个体经营户(倒爷)通过开立银行账户和将他们的索莫尼现金盈利转换为非现金美元而习惯于与贷款机构打交道。今后,中央银行将在现汇市场的改革和全力支持非现金外汇买卖方面合理和审慎地推行此类货币和汇率政策。”
 
    (本消息来自中亚新闻网站2016年1月26日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2