标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

塔吉克斯坦为稳定本国货币汇率实施外汇干预

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-27  浏览次数:13
核心提示:塔吉克斯坦中央银行行长扎姆舍特·努尔穆哈姆马佐达1月26日在杜尚别的新闻发布会上称,2015年为了稳定本国货币索莫尼的汇率,中央银行投入了4.451亿美元进行外汇干预。
     亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。塔吉克斯坦中央银行行长扎姆舍特·努尔穆哈姆马佐达1月26日在杜尚别的新闻发布会上称,2015年为了稳定本国货币索莫尼的汇率,中央银行投入了4.451亿美元进行外汇干预。
 
    努尔穆哈姆马佐达说:“2015年为了稳定本国货币的汇率,中央银行在现汇市场上投入了6170万美元,在非现汇市场投入3.834亿美元进行了外汇干预。”
 
    努尔穆哈姆马佐达指出,对塔吉克斯坦本国货币索莫尼造成负面影响的主要是外部因素,特别是围绕着俄罗斯所形成的复杂的地缘政治局势和俄罗斯经济的衰退。俄罗斯是塔吉克斯坦的战略伙伴和主要经贸伙伴。
 
    塔吉克斯坦中央银行的数据显示,索莫尼对美元的官方汇率下滑了31.7%,从2015年1月1日时的5.3074索莫尼兑换1美元下降到了2015年12月1日时的6.9902索莫尼兑换1美元。按照现汇市场的汇率,索莫尼对美元的汇率下滑了38.6%,从2015年1月1日时的5.47索莫尼兑换1美元下跌到了2015年12月31日时的7.58索莫尼兑换1美元。
 
    努尔穆哈姆马佐达还指出,外贸额的下降、来自国外的现金汇款减少、贷款机构获取外部资金来源的可能性受限、主要贸易伙伴,特别是俄罗斯和哈萨克斯坦经济形势不稳也对索莫尼的汇率产生了不利影响。
 
    努尔穆哈姆马佐达称,目前正在研究有关严格法律,对开展非法外汇业务追究刑事责任的问题。
 
    (本消息来自中亚新闻网站2016年1月26日讯。)
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2