标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 政治 » 正文

英媒:美财政部称俄罗斯总统普京“腐败”

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-27  来源:环球网  浏览次数:13
核心提示:美国财政部在接受BBC的一个新闻调查采访时称,他们认为俄罗斯总统普京腐败。普京身边的助理和顾问已经受到美国政府的制裁,但此次据信是美国政府首次直接指控普京存在腐败。普京的发言人随后对BBC做出回应说,“这些问题根本不值得回答,全是纯粹杜撰”。
     据英国广播公司(BBC)1月25日报道,美国财政部在接受BBC的一个新闻调查采访时称,他们认为俄罗斯总统普京腐败。普京身边的助理和顾问已经受到美国政府的制裁,但此次据信是美国政府首次直接指控普京存在腐败。普京的发言人随后对BBC做出回应说,“这些问题根本不值得回答,全是纯粹杜撰”。
 
    负责督导美国财政部制裁行动的祖宾对BBC新闻调查节目《全景》表示,美国政府对普京腐败这一情况已经知道“很多、很多年了”。他说:“我们看着普京如何拿俄罗斯的国家资产帮着他的朋友、亲密盟友们致富,又是如何边缘化在他看来不是朋友的那些人。不管是俄罗斯的能源财富、还是其它国家项目,他都交给他认为是效忠他的人,而不听从他的人根本没份儿。对我而言,这幅景象就是腐败。”
 
    尽管祖宾不愿就2007年美国中情局就普京400亿美元财富的秘密报告做出评论,但他说,俄罗斯总统普京一直以来都在秘密敛财。他说:“普京的工资收入好像是每年11万美元,但这并不是此人的财富数额。他在如何敛财方面经验颇丰。”克里姆林宫对此类指控一直否认。普京本人曾在2008年就外界称其为“欧洲首富”做出直接回应说:“这种说法就是垃圾。这帮人就是把从鼻孔里挖出来的东西抹在小纸片子上而已。”
 
    据报道,美国政府从2014年起对数名克里姆林宫的内部人士实施制裁,并声称普京在能源领域存在秘密投资。但当时美国政府并没有直接指控他存在腐败问题。
 
    BBC《全景》节目联系到的多位前俄罗斯内部人士说,对于普京的秘密财富,他们掌握着第一手材料。曾经负责俄罗斯航运国企“Sovcomflot”的斯卡格说,他亲眼看见一艘3500万美元的游艇转到了普京名下。他说,那艘57米长的“奥林匹亚号”游艇是生活在英国的着名俄罗斯巨富、切尔西足球俱乐部老板阿布送给普京的礼物。他说:“事实是,阿布让他的员工,把一艘游艇转到了普京的名下。那是2002年3月底,我就在那艘游艇上,地点是阿姆斯特丹。当时有一名阿布的代表……他说游艇的主人是阿布。”
 
    斯卡格进一步称,“奥林匹亚号”游艇是通过一家离岸公司转赠给俄罗斯总统普京的。他后来见到替普京管理那艘游艇的人员,并看到他们准备游艇的开销预算。“这艘游艇的维护费用和日常开销都是俄罗斯国家财政出钱。”他说道。BBC《全景》节目就游艇向阿布求证,但他的律师驳斥这一说法,并称那是揣测和谣传。俄罗斯总统普京拒绝了BBC《全景》节目的采访请求。
 
关键词: 俄罗斯 普京 腐败
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2