标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

俄罗斯人不信西方媒体的报道普京腐败信息

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-27  来源:环球网  浏览次数:13
核心提示:俄国家杜马议员、司法部前副部长利哈乔夫26日对《环球时报》记者说:“BBC有关普京腐败的报道,不仅是对总统人格和尊严的冒犯,同时也是对俄罗斯公民人格和一个主权国家尊严的冒犯。2016年伊始,各种抹黑俄罗斯的言论层出不穷,俄方相关部门有权通过司法渠道去追究责任。”
     BBC的报道被迅速翻译成俄文,登在俄罗斯大小媒体上,但俄民众对此多一笑了之。莫斯科市民斯拉瓦26日对《环球时报》记者说,普京这样的政治领袖“不会笨到为了几个小钱误了自己的政治使命。对普京来说,治国才是人生最美妙的风景,他要的是青史留名”。学者包里斯对《环球时报》记者说,有关普京的传闻他本人“在某种程度上或许会信,但对俄罗斯多数百姓而言并不可信”。他说,如果没有确凿证据和强势的社会舆论,人们通常不会把这样的消息当回事。况且有关消息来自西方媒体,民众就更不信了,“俄罗斯人都清楚,普京是西方的敌人。”
 
    俄国家杜马议员、司法部前副部长利哈乔夫26日对《环球时报》记者说:“BBC有关普京腐败的报道,不仅是对总统人格和尊严的冒犯,同时也是对俄罗斯公民人格和一个主权国家尊严的冒犯。2016年伊始,各种抹黑俄罗斯的言论层出不穷,俄方相关部门有权通过司法渠道去追究责任。”
 
    中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣对《环球时报》说,冷战时,中情局就编过一个段子,说斯大林有一个恶毒癖好,但凡有政治局委员到他家做客,他就把人踹进游泳池里。直到冷战结束,斯大林居所开放,大家才发现他家里根本没有游泳池。金灿荣说,近年来西方对付俄罗斯,不行动不可能,对其进行军事打击不现实,于是就用这种软力量对俄进行妖魔化,毕竟话语权还在西方手上,“这是惯用的套路”。
 
    复旦大学教授信强对《环球时报》说,西方用舆论打击普京的个人形象,一来可以让他及俄罗斯在国际上失分;二来也会影响俄内部政治,给反对派以口实,煽动民众的反政府情绪,最终实现政权更迭。
 
    国务院发展研究中心研究员王宪举对《环球时报》说,近年来普京在反腐上采取了很多措施,他带头让公务员每年公布自己的财产。2015年俄罗斯经济不景气,普京主动将自己的工资减少了10%。26日,普京还在反腐败委员会的会议上表示,俄罗斯各地区领导人要为降低腐败程度负责,必须没收非法获取的财产和资产。“近期一些从俄罗斯回来的朋友都说,过去俄警察腐败很厉害,这些年整治腐败后,已经好多了。”
 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2