标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

哈萨克斯坦将出台《有机产品生产法》

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-30  浏览次数:13
核心提示:哈萨克斯坦议会上院议员、“奥尔党”主席阿里·别克塔耶夫在《支持哈萨克斯坦发展农业倡议》的圆桌会议上发言时说:“《有机产品生产法》的出台将维护居民身体健康,保护消费者和环境,在有机产品生产领域促进生产竞争的发展,增加出口,制定实施国家扶持措施。”

    亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。哈萨克斯坦将通过《有机产品生产法》。该法已经获得议会上院和下院的批准并已提交给总统签署。

    哈萨克斯坦议会上院议员、“奥尔党”主席阿里·别克塔耶夫在《支持哈萨克斯坦发展农业倡议》的圆桌会议上发言时说:“《有机产品生产法》的出台将维护居民身体健康,保护消费者和环境,在有机产品生产领域促进生产竞争的发展,增加出口,制定实施国家扶持措施。”

    别克塔耶夫指出,这一方面的工作必须继续进行,其中必须要依据国际标准建立和推行有效的产品认证体系和生产条件。还必须要对生态清洁产品生产和消费的优势开展广泛宣传。

    哈萨克斯坦农业部经济一体化局局长泽依诺拉·沙里波夫通报了哈萨克斯坦这一领域获得国际支持的情况。2014年哈萨克斯坦启动了一个项目,联合国向哈萨克斯坦拨款34万美元用于研究本国法律,建立认证系统以及举办圆桌会议,开展培训等。沙里波夫说:“这个项目的实施期限为两年,我们还有一年半的时间。将来我们计划举办一系的圆桌会议和培训班,因此将积极吸纳感兴趣的人士参加。”

    目前,世界有机产品市场约为720亿美元。全球有200万家生产有机产品的企业,哈萨克斯坦有26家。170个国家在生产有机产品。

    (本消息来自中亚新闻网站2015年11月26日讯。)

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2