标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

劳动移民被迫回国使塔吉克斯坦犯罪形势严峻

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-30  浏览次数:13
核心提示:今天的主权国家塔吉克斯坦,由于政府当局的疏忽和短视,依旧承受着委屈和苦难,不仅在后苏联国家中,甚至在全世界国家中,塔国都是最贫穷和弱势的国家之一。

    亚欧网www.yaou.cn 讯,译者:刘丹  今天的主权国家塔吉克斯坦,由于政府当局的疏忽和短视,依旧承受着委屈和苦难,不仅在后苏联国家中,甚至在全世界国家中,塔国都是最贫穷和弱势的国家之一。许多塔吉克斯坦家庭都生活在贫困线以下。如果说之前在俄罗斯工作的移民劳动力还可以给国内汇款,以便供给家庭所需食物和衣服的话,那么现在许多塔吉克人不得不被迫打包行李回家。原因很简单:现在俄罗斯由于卢布汇率灾难性地下跌,还有美国和西方国家对俄的经济制裁等原因,自己本身也处于最困难的时期。因此,塔吉克斯坦国内已形成极为复杂的社会经济形势和犯罪形势。

    特别是,由于大规模失业,众多贫穷绝望,甚至看不到隧道尽头光明的塔国公民,不得不伙同不同的犯罪团伙去专门贩毒。例如,最近在搜查行动中,塔吉克斯坦内务部执法人员在杜尚别逮捕了一名30岁的索格特州公民,当时他正在兜售1克海洛因。

    在进行全身搜查时发现他随身携带有10克海洛因。但这件事情尚未结束:这名毒贩同意和执法人员合作,随后逮捕了他的两名同伙,在他们的居住地竟然搜查到了7,2公斤的海洛因。

    根据某些数据显示,今年塔吉克斯坦境内各种违法犯罪案件数量迅速增长,这些与塔国大量的劳动移民回国关系很大。大量已回国的劳动移民在塔国很难就业,为了生活和可观的收入就开始参与各种非法行为。特别是,近期在商贸区也呈现出盗窃和抢劫日益增加的趋势。

    专门销售针织品的帕伊莎尼巴市场零售门店,近期晚间的时候总是遭到偷窃。此外,今年8月初,胡让尼特市的一家药店也遭到了抢劫。

    有确凿统计数字表明,今年仅在索格特州,就有28人参与贩毒被追究刑事责任,而在2014年同期,只拘留了12人。自今年年初以来,各地执法人员缴获的各类毒品约120公斤,其中包括15公斤海洛因。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2