标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

婚前体检在乌兹别克斯坦青年中受追捧

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-27  浏览次数:13
核心提示:2009年的时候,许多人为了尽快登记结婚,只要给点钱(行贿),然后买个伪造的医学证明就可以了,而六年之后的现在,大多数新婚夫妇都会很在乎这个结婚“疾病检查制度”,这就相当于是对潜在问题的一个担保。

    亚欧网www.yaou.cn 讯 译者:任鹏 乌兹别克斯坦年轻男劳动力们纷纷加入的外出务工潮流使人们对结婚的标准发生了变化。婚礼是乌兹别克斯坦最具传统意义的仪式之一,如果俩人想结婚的话,要做好几年的医学检查:要提交艾滋病化验报告,要看过心理精神科医生和麻醉品瘾防治医师,要照X光。2009年的时候,许多人为了尽快登记结婚,只要给点钱(行贿),然后买个伪造的医学证明就可以了,而六年之后的现在,大多数新婚夫妇都会很在乎这个结婚“疾病检查制度”,这就相当于是对潜在问题的一个担保。

    女方更重视真实医学检查的利害关系。

    一位来自布哈拉的妇女说:“我们今天听说,有好多感染艾滋病和其他性病的,我可不要把我女儿嫁给这样的人,这样是毁了她的生活。”这位妇女养育了三个女儿。

    23岁的玛金娜不久前嫁给了一位外出务工你人员,他在远东地区工作。

    玛金娜说:“我觉得没有行贿现象的医学检查更好。大家都了解,我们的姑娘在婚前是没有性行为的。而男人在婚前却能够有亲密行为。我的未婚夫在俄罗斯工作有几年了。我几乎可以确定,他在那边有过亲密行为。那边也是不安全的。所以,我坚持要他进行真实的医学检查。”

    就像玛金娜描述的那样,她同未婚夫先去户籍登记处提交申请,然后在那儿取得一份文件,再带着这个文件去综合门诊部进行检查。

    玛金娜证实说:“进行医学检查不需要花钱。就排队就可以。那儿有很多新婚夫妇。我们只需在户籍登记处登记结婚时交七万苏姆。”

    一位记者不久前在研究布哈拉周艾滋病传播的问题,他对费尔干纳信息社说,医学检查的负面结果可能会导致解除婚约。户籍登记处不会拒绝登机这样的婚姻,但是会提前告知其存在的风险。这位匿名的记者说:“布哈拉州有17对夫妇由于两人中一人有艾滋病而没有注册结婚。”

    外出务工人员的婚礼和其他人几乎没有什么不同。的确,经常能在婚礼上看见来自俄罗斯的客人,而且,俄罗斯人永远都是贵宾。轮到他们祝福年轻人的时候,他们总会用俄化的名字称呼他们:“玛莎”(玛金娜),“萨沙”(萨洛希德金)等。

    大多数外出务工人员都希望能用两种语言举行婚礼:用乌兹别克语和俄语。越来越多的从俄罗斯回来的外出务工人员开始排斥冗长的宴会祝福词,并未婚礼邀请主持人,为客人举办小比赛。他们还会把录制了婚礼的光盘带去俄罗斯。

    在300人的饭店举行一个中等的婚礼,新婚夫妇的父母大约要花去五千美元。这些花费包括了饭店租赁费,乐队和主持人的报酬,第一餐和第二餐的费用,一些沙拉和甜品,租汽车的费用,租用新娘婚纱的费用,拍照和录像的费用。

    人们会送给年轻夫妇会等离子电视,电炉,地毯及其他家用实施。通常还会收到用信封装着的钱。

    外出务工人员从俄罗斯带回一个俄罗斯未婚妻这件事已经没有人会感到惊讶。他们的婚礼同乌兹别克斯坦传统婚礼也不会有什么区别:未婚夫的父母会办一个盛大的宴席,而俄罗斯新娘要在晚会期间向所有客人鞠躬。

    也有外出务工人员来到乌兹别克斯坦之后娶了乌兹别克女人。婚礼之后返回俄罗斯,回到本国籍妻子身边。

    一般,外出务工人员会在深秋时节回到乌兹别克斯坦、并结婚,在春天又静静离开去工作。如果俄罗斯的居住条件允许,他们就会带上年轻的妻子,如果不允许,那么怀了孕的妻子只能留在乌兹别克斯坦国内,等待着丈夫在下一个深秋时节的归来。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2