标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

乌克兰女模特重庆工作 收入比乌高数倍

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-27  来源:重庆晚报  浏览次数:13
核心提示:前日上午10点半,在沙坪坝区一座大楼的顶楼,重庆晚报记者见到了身高179cm的乌克兰美女Lryna,她肩上披着一件黑白条纹的呢子大衣,里面穿着蕾丝内衣,一位摄影师在给她拍照。


 

    前日上午10点半,在沙坪坝区一座大楼的顶楼,重庆晚报记者见到了身高179cm的乌克兰美女Lryna,她肩上披着一件黑白条纹的呢子大衣,里面穿着蕾丝内衣,一位摄影师在给她拍照。为了让她的长发飘起来,旁边一位摄影助理还拿着反光板扇风。拍摄完成,几个助理马上帮她披上衣服。重庆晚报记者跟Lryna聊了起来,她说并不觉得冷,“乌克兰比这儿冷多了。”

    下午6点,Lryna和经纪人黄杰一起赶地铁回公司。过安检的时候,她说,没想到重庆地铁里有这么多保安,这让她觉得很安全。

    Lryna说,她来自乌克兰伊万诺·弗兰科夫斯克州,大学学的是石油天然气专业,在学生时代就开始兼职做模特,如今已有3个年头,这是第一次出国。因为乌克兰一直受战乱的影响,并没重庆这么安全,“虽然现在没有战争了,但人们还是会觉得不安。”Lryna说,来重庆后,她每天都会用skype跟父母联系,因为第一次出国,父母还是很担心她的安全。

    Lryna告诉重庆晚报记者,乌克兰国内经济形势不好,货币贬值,物价上涨了5倍,而工资却没涨,国内很不好找工作,一份普通的工作月薪才两三百美元,来重庆工作可以拿到更高的薪水,还可以增长自己的见识和阅历。重庆邦辰模特经纪有限公司负责人欧文称,模特的工资是底薪加提成,一个外籍模特来中国,3个月可收入5万元以上,比她在本国高出数倍。

    外籍模特市场前景看好

    22岁的Anna也是乌克兰人。昨日中午,重庆晚报记者在模特公寓见到她,屋子里放着音乐,家里开了空调,她穿着一件黑色背心在厨房里做简单的午饭——各种蔬菜一锅炒。

    她说,她吃不惯重庆的麻辣味。公司给他们提供住宿,每人每个月还有400元的生活补助,她都是去超市里卖菜做饭。公司对模特体重有要求,体重变化要保持在3kg以内,所以,她早上只喝一杯柠檬蜂蜜水,零食也吃得很少,午饭和晚饭只吃8分饱,空了还会去健身,每次2小时。Anna说,她大学学的是钢琴专业,之前在一家电影公司做秘书,一个月只有160美元的收入,她想开拓自己的视野,所以选择了现在这份工作。

    欧文告诉重庆晚报记者,目前公司有8个外国模特,大多数来自南美和东欧国家,以前很多外国模特在国内工作都是不合法规的,今年1月份,人社部出台了有关外籍人士办理工作签证程序的文件,于是,很多外国模特开始来重庆工作。据他了解,重庆目前有3家这样的外籍模特公司。据他分析,随着重庆经济的发展,越来越多的公司开始喜欢雇用外国模特做活动展示,这个市场在重庆未来前景很不错。

    在本月中旬的重庆车展上,外籍模特吸引了不少人的眼球。重庆晚报记者连续两天,跟拍她们的生活,为你展现这道来自异国,活跃在重庆舞台的风景线。

 
关键词: 乌克兰 模特
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2