标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

坚戈贬值或令外国人放弃哈萨克斯坦工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-25  浏览次数:13
核心提示:近三个月哈萨克斯坦形势发生了根本变化。坚戈大幅下跌令在哈萨克斯坦工作的外国人纷纷离开这个苹果之国。据德国之声(Deutsche Welle)报道,坚戈汇率下跌让从独联体国家来哈求职的专业人员开始重新审视对哈萨克斯坦的态度。

    亚欧网讯 译者:汪玺锋 近三个月哈萨克斯坦形势发生了根本变化。坚戈大幅下跌令在哈萨克斯坦工作的外国人纷纷离开这个苹果之国。

    据德国之声(Deutsche Welle)报道,坚戈汇率下跌让从独联体国家来哈求职的专业人员开始重新审视对哈萨克斯坦的态度。

    该报道称,“早在一年前,哈萨克斯坦对来自俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯和其他前苏联国家的专业人员来说被认为是某种经济‘麦加’(注:意为经济发展方面的圣地)。吸引他们的是此前哈萨克斯坦政府通过的吸引国外高素质人才发展国内经济的决定,以及相当高的劳动报酬。中层经理的月工资(从坚戈换算成美元)不低于2000美元。”该材料显示,近三个月以来哈萨克斯坦的形势发生了根本性转变。比如,记者同几个来自前苏联国家的专业人员进行了交谈,他们表示,不排除很快回国的可能性。主要的原因是:哈萨克斯坦本币在非常短的时间内从1美元兑换185坚戈急剧下跌至1美元兑换313坚戈。“令人遗憾的是,很少有雇主表示会调整已经缩水一半的工资。这也让我们对来到哈萨克斯坦的主要原因产生了很大怀疑。”一位来自基辅的专业人员说。他表示,在目前的形势下在哈萨克斯坦得到一份高收入的工作相当不易。

    但是报道也指出,一些外国专业人员暂时还留在哈萨克斯坦。媒体预测,“这些工作岗位不仅俄罗斯、乌克兰人和白俄罗斯人能够从事,来自波罗的海国家说俄语的专业人才也在从事。可以说,一些哈萨克斯坦大型公司的领导岗位上已经有了拉脱维亚人和爱沙尼亚人。他们也是在本国货币疯狂贬值之后来到哈萨克斯坦的。”

    (译自哈萨克斯坦字母网站2015年11月10日文章)

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2