标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

现金汇款减少和出口价格低迷拖累塔吉克斯坦经济增速

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-24  浏览次数:13
核心提示:世界银行11月17日在杜尚别发布的有关塔吉克斯坦经济发展的报告中指出,来自俄罗斯的现金汇款减少以及诸如铝和棉花等塔吉克斯坦主要出口商品国际需求下降、价格低迷将成为导致2015年塔吉克斯坦经济增长速度下降到4.2%的原因。

    亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。世界银行11月17日在杜尚别发布的有关塔吉克斯坦经济发展的报告中指出,来自俄罗斯的现金汇款减少以及诸如铝和棉花等塔吉克斯坦主要出口商品国际需求下降、价格低迷将成为导致2015年塔吉克斯坦经济增长速度下降到4.2%的原因。

    现金汇款减少和经济增速下降影响着居民的收入。预计,今年居民的收入水平将下降10%。世界银行负责塔吉克斯坦问题的高级经济师玛丽娜·巴坎诺娃称,塔吉克斯坦经济增长的中期前景取决于它对外部因素的适应和主要宏观经济风险的解决。

    专家们认为,外汇储备的下降、国有企业特定的债务以及银行业系统性的脆弱也将影响塔吉克斯坦的经济增长。

    巴坎诺娃说:“随着外部和内部压力的增大,解决财政风险,实施旨在提高劳动生产率、增强竞争力和巩固社会保障体系的改革对于保持经济增长和促进减贫方面的进步具有决定作用。”

    世界银行的报告强调,在外部环境恶化的情况下,为了保持在减贫问题上的进步,实现共同繁荣,塔吉克斯坦发展战略的优先方面必须要包括加快创造就业岗位。世界银行的专家们认为,这一战略应当含有下列一些措施,如促进在民营领域创造大量的就业机会,为劳动力培养雇主所需的技能,帮助社会弱势阶层获得就业机会。

    (本消息来自中亚新闻网站2015年11月17日讯。)

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2