标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

哈萨克斯坦全球恐怖主义指数世界排名第81位

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-24  浏览次数:13
核心提示:在经济与和平研究所发布的“2015年全球恐怖主义指数排行榜上”,哈萨克斯坦排名第81位,吉尔吉斯斯坦排名第86位。排行榜对涵盖了世界99.6%的人口的162个国家的恐怖主义形势进行了分析。2014年共有32658人死于恐怖分子之手。

    亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。在经济与和平研究所发布的“2015年全球恐怖主义指数排行榜上”,哈萨克斯坦排名第81位,吉尔吉斯斯坦排名第86位。

    排行榜对涵盖了世界99.6%的人口的162个国家的恐怖主义形势进行了分析。2014年共有32658人死于恐怖分子之手。

    其它中亚国家的排名分别是:塔吉克斯坦-第84位,乌兹别克斯坦和土库曼斯坦并列第124位。

    根据经济与和平研究所的数据,2000年全球有3329人死于恐怖袭击。2014年全球死亡人数中的一半多(51%)都是死于极端组织“伊斯兰国”和尼日利亚的“博科圣地”所实施的恐怖袭击。

    恐怖组织“伊斯兰国”所造成的死亡人数为6073人,同时,“伊斯兰国”还要对死于战场上的至少2万人负有责任。

    经济与和平研究所的报告强调,恐怖活动最猖獗的五个国家分别是伊拉克、尼日利亚、阿富汗、巴基斯坦和叙利亚。这些国家对2014年78%的死亡人员负有责任。

    经济与和平研究所是对世界形势进行分析并对其从经济的角度进行评估的英国研究中心,它通过对世界和各国国内的各类指标进行整理来进行分析并对暴力给国家所造成的经济损失进行评估。该研究所的研究员证实,他们的研究成果被各国政府、科研机构、研究中心、政府间组织(经济合作和发展组织等)、英联邦秘书处、世界银行以及联合国广泛采用。经济与和平研究所早就跨入世界最高效的15个研究中心之列。

    (本消息来自中亚新闻网站2015年11月17日讯。)

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2