标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

哈萨克斯坦美元汇率增长与国家银行更换领导有关

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-11  浏览次数:13
核心提示:哈萨克斯坦新闻媒体报道,按照专家们的意见,哈萨克斯坦国家银行更换领导后,坚戈对美元的汇率急剧下降。哈萨克斯坦着名的经济学家叶夫戈尼-卡切多夫称,现在美元与坚戈的兑换汇率已经接近1:300。

    亚欧网www.yaou.cn 讯,译者:刘丹。  哈萨克斯坦新闻媒体报道,按照专家们的意见,哈萨克斯坦国家银行更换领导后,坚戈对美元的汇率急剧下降。哈萨克斯坦着名的经济学家叶夫戈尼-卡切多夫称,现在美元与坚戈的兑换汇率已经接近1:300。

    他指出,哈萨克斯坦经济本身没有发生显着变化。他说:“新国家银行行长上任后,想调整金融行情。很清楚地可以发现,卡伊拉特?克里姆别多夫不想见到300坚戈兑换1美元的这种情况出现,故而支持进行外汇干预。现在阿基耶夫来了,我更相信,他有其他的观点。因此,我认为,阿基耶夫上台后,汇率会提高。”

    按照专家的意见,在国家银行没有给出官方意见之前,现在预测坚戈汇率的走势有些操之过急。叶夫戈尼?卡切多夫说:“很快,我们就将听到明确的调整机制,我不认为,国家银行将会完全脱离本国市场。这叫做”恐惧症”,类似潜水时的感受。但是,另一方面,中央银行行长新角色非常神秘,不到最后是不能完全相信某些事情的。需要等待央行的首次通报,届时再做预测。”

    经济学家建议哈萨克民众别购买已经攀升起来的美元,也不要着急兑换,等待一下,汇率还会继续上升。他还预计,在1美元兑换300坚戈的汇率下,将会带来新一轮的通货膨胀。他说:“这已经不是秘密了,对比9月份,10月份通胀率为5.2%,而到12月份,将达到8.2%。回顾一下,10月份,1美元等于275.5坚戈。如果在11月-12月,1美元兑换300坚戈,那么新一轮的通货膨胀肯定无法避免。”同时,根据卡切多夫的说法,国家银行新领导懂得怎样对待通货膨胀—将在一些指定的领域给予抵抗通货膨胀的政策。

    与此同时,“有价证券”高级分析师安娜?波特多夫说,坚戈大大下跌可能与哈萨克斯坦国家银行新领导对未来货币政策原则的沉默有关。值得注意的是,阿基耶夫上任后很快就在议会召集了记者,只是没有任何相关报道。按照她所掌握的资料,坚戈汇率自今年年初开始已经下跌超过64%。波特多夫说:“美元如此坚挺,以及同步被削弱的坚戈在年底完全能导致2%-4%的通货膨胀。这是一个危险的游戏,其中有太多未知的成分。”

    按照波特多夫的数据,美元理论上可以兑换285—305坚戈。同时,需要指出的是,现在预测坚戈的走势是徒劳无益的。她总结说:“前几天还不能预测出今天美元/坚戈的涨跌。如果国家银行很快能澄清其立场和视角,哈萨克斯坦货币到那个时候就会有所松动,然后趋于稳定。无法确定是坚戈现在最主要的敌人。”

    反过来说,“经济俱乐部”国家高级分析师瓦列里?波尔霍夫斯基认为,美元兑换坚戈提高至1:300,是因为早期兑换率降低的不够。这位专家说:“市场找不到买方和卖方都满意的平衡水平。因此,国家银行被迫在9月和10月进行了干预。现在坚戈将寻找到新的平衡水平。按照他的意见,在情况没有达到“无可挽回”的地步之前,国家银行可以放弃干预。

    他认为,随着美元汇率的增长,通胀可能骤增。他指出,“然而很快,国家银行将提高利率,试图保持良好的坚戈储蓄率。其认为,国家银行仍然会干预市场。

    我们回顾一下,早前哈萨克斯坦国家银行曾宣布在2015年10月31日前从国家基金出售30亿美元的计划。同时金融监管者也宣布了按照他们的统计,早前通货膨胀的情况。同时,从2015年11月1日开始,不再实时公布坚戈汇率和通货膨胀情况。阿基耶夫是2015年11月2日开始就任哈萨克斯坦国家银行行长的。今天,国家银行副主席果让赫梅多夫宣布说,金融调整将能保证哈国的财务状况。副主席说:“国家银行在近期将计划推出详细调整措施,并会告知记者。”

    根据最新数据,2015年11月5日上午,1美元已经明确可以兑换300坚戈。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2