标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

乌兹别克斯坦一中学老师因抱怨停电被关押5天

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-03  浏览次数:13
核心提示:乌兹别克斯坦安集延州贾洛尔库都克地区艾厄姆村的穆罕马德里佐·艾尔加舍夫因报怨限制供电被该州内务局认定为“人民公敌”。20岁的艾尔加舍夫是一名中学老师,他在接受自由广播电台乌兹别克分部采访时称,警察把他在禁闭室关了5天,没有吃的也没有水喝。

    亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。乌兹别克斯坦安集延州贾洛尔库都克地区艾厄姆村的穆罕马德里佐·艾尔加舍夫因报怨限制供电被该州内务局认定为“人民公敌”。

    20岁的艾尔加舍夫是一名中学老师,他在接受自由广播电台乌兹别克分部采访时称,警察把他在禁闭室关了5天,没有吃的也没有水喝。

    据艾尔加舍夫自己说,10月19日他向地区电网安集延电厂抱怨限制供电。作为回应,警察将他关进禁闭室拘留了5天,没有吃的也没有水喝。安集延州内务局拒绝对此发表评论。

    艾尔加舍夫称,他们村每天仅有2个小时有电,因此,他不得不向地区电网安集延发电厂投诉。“我们村很久都没有电了。我们家有婴儿,是我哥哥的孩子。此外,我还有80岁的祖母。她要做乃玛孜,每天早上做乃玛孜的时候,不管是用自来水还是用热水都不方便。我们村根本就不给供气。每天供电也只有2小时-早晚各1个小时”,艾尔加舍夫说。

    艾尔加舍夫称,他的工资是30万苏姆(按黑市汇率换算约50美元),其中9万苏姆(约15美元)用来交电费。起初他向贾洛尔库都克地区的电网企业寻求公正对待,后来他又向地区电网安集延发电厂进行投诉。这是安集延州唯一的供电企业。他说:“在安集延发电厂他们一会把我支到17号办公室一会又支到18号办公室。接待我的是一个高大的男人。我向他打招呼。我说:‘同志,我是因供电问题来找你们的,我们已经很久都没有电了,每天仅供电1-2小时。’他回应说:‘小兄弟,你先在这坐一会,我去去就回。’他走出了办公室。5分钟后,2个警察来到了办公室。警察把我关到车里带到了地区内务处。”

    艾尔加舍夫证实,警察并没有理会他对断电的抱怨而是开始向他施压。“我对他们说,我们家里有年迈的祖母,还有幼小的婴儿,没有电我们生活非常困难,因此我才向发电厂发出了请求。他们对我宣布:‘你是人民公敌,是乌兹别克斯坦的敌人。要是没有电,就坐在家里烧干粪块(用来取暖的有角类家畜或马的干粪),烧劈柴。’我对他们说:‘同志们,我是带着良好的心愿来的,我不打算做任何坏事。’他们回答说:‘因为批评停电,我们可以把你在监狱里关上5、6年。’”

    在这次谈话之后,艾尔加舍夫被关进了拘留室,好几天没吃也没喝。

    艾尔加舍夫说:“现在我的境况与以前大不相同。他们什么也没给我。我还是第一次到这种地方来。我一辈子都没来过这种黑暗的地方,我非常害怕。我开始敲门但没有人理会。他们对待我就像对待一条狗。”

    艾尔加舍夫10月24日被放了出来。

    自由广播电台的记者向地区电网安集延发电厂求证此事时,相关人员否认了艾尔加舍夫的所有说法。这位不愿透露姓名的工作人员说:“不可能有这样的事。”据他说,发电厂及时地处理了当地居民的所有投诉。这位工作人员承认,从今年10月份以来对用电实行了限制。安集延州每天供电3次,每次3小时。这种状况将延续到明天春天。

    (本消息来自中亚新闻网站2015年10月28日讯。)

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2