标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

汇率波动 乌兹别克斯坦国内进口面粉出现短缺

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-03  浏览次数:13
核心提示:由于美元汇率大幅升高,乌兹别克斯坦国内的哈萨克斯坦进口面粉开始供不应求。几天前,乌兹别克斯坦黑市上美元的汇率上升到了1美元兑换6000苏姆,然后又有所回落。

    亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。由于美元汇率大幅升高,乌兹别克斯坦国内的哈萨克斯坦进口面粉开始供不应求。

    几天前,乌兹别克斯坦黑市上美元的汇率上升到了1美元兑换6000苏姆,然后又有所回落。10月28日美元的买入价为5500-5680苏姆,卖出价为5730苏姆。

    “Катартал”批发市场的商户们称,由于美元汇率的变化,供货商们已有一周没有供货了。一位名叫鲁斯塔姆的店主说:“那些有大量存货的人提高了面粉的价格,但这都是一些较大的贸易点。”

    “为什么面粉都消失不见了?面粉的价格将会怎样?”这是美元汇率升高,哈萨克斯坦坚戈贬值后出现在普通乌兹别克人头脑中的主要问题。另外一个问题还在于,由于国产面粉质量较差,在国内市场上没有应有的需求,因此,一些较大的面包房把国产面粉和哈萨克斯坦进口面粉掺在一起使用。

    面粉是乌兹别克斯坦人购买最多的食品,因此,市场不可能不对面粉的短缺做出反应。据来自哈萨克斯坦财政部海关检查委员会的数据,2014年1-6月乌兹别克斯坦从哈萨克斯坦进口面粉44.25万吨,进口额为1.116亿美元,比2013年同期增加了5%。目前,哈萨克斯坦特级面粉在乌兹别克斯坦的售价是每公斤3500苏姆(以前是3000苏姆)。一级面粉的售价为每公斤2800苏姆,仅在3-4天前售价还是每公斤2500苏姆。

    由于乌兹别克斯坦对进口面粉征收15%的消费税,后来又将税率降至11%,哈萨克斯坦对乌兹别克斯坦的面粉出口减少了15%。

    而在邻国吉尔吉斯斯坦,由于走私哈萨克斯坦面粉猖獗,市场过于饱和,导致吉尔吉斯斯坦国内面粉生产企业纷纷倒闭。

    吉尔吉斯斯坦企业家联合会副主席鲁斯塔姆·忠努绍夫指出:“现在走私哈萨克斯坦面粉的问题非常严峻。”

    (本消息来自中亚新闻网站2015年10月28日讯。)

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2