标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

哈萨克斯坦贫困水平可能下降到11.8%

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-03  浏览次数:13
核心提示:世界银行在其《低价的原料和疲软的货币》报告中指出,在世界经济疲软、国际金融市场不稳的背景下,欧洲和中亚国家正在逐步探索新的经济法则。

    亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。世界银行在其《低价的原料和疲软的货币》报告中指出,在世界经济疲软、国际金融市场不稳的背景下,欧洲和中亚国家正在逐步探索新的经济法则。

    世界银行欧洲和中亚区副总裁西里尔·穆勒在提交报告时说,在2008年的全球金融危机之后这一地区还没有得到完全复苏,许多国家还面临着众多的困难。

    据预测,在世界经济前景充满不确定性的情况下,欧洲和中亚国家国内生产总值增长速度2015年为1.4%,2016年为1.8%。而且,不同的国家经济增长的势头差别很大:2016年这一地区的西半部分国家很有可能将继续不稳定的复苏,而东半部分国家国内生产总值将大幅缩水。

    世界银行的专家们曾经预测,今年哈萨克斯坦国内生产总值增长速度有可能是1.5%,2016年为2.2%。如果原油的平均价格在2015年为每桶50美元并且到2017年逐步上涨到每桶58美元,那么预计哈萨克斯坦国内生产总值增长速度将从2015年的1.5%提高到2017年的3.3%。

    世界银行预测,2015年哈萨克斯坦的通货膨胀将是8.1%。这基本上符合哈萨克斯坦中央银行的预期。

    世界银行的报告指出:“国内外需求的萎缩将抑制工业领域和服务业的增长。物价和本国货币汇率的走低对国内需求将产生负面影响。”

    世界银行的专家还对哈萨克斯坦的贫困水平进行了评估。根据他们提供的数据,由于经济增长、新增了就业岗位和实际工资提高,哈萨克斯坦的贫困水平从2006年的54%下降到了2013年的15.3%。虽然受到了前不久经济下滑的不利影响,但工资的增长和社会支出的增加将使2015年的贫困水平保持在13.3%的水平。世界银行预测,2017年哈萨克斯坦的贫困水平有可能下降到11.8%。消除不良贷款和实施“光明之路”计划将对经济增长产生积极作用。

    世界银行指出,哈萨克斯坦面临的主要问题是油价低迷,财政收支差额,国际收支状况以及汇率走势。摆脱当前这一局面的途径之一是经济多元化。“当前,经济的多元化有可能比油价高启的年代更容易成功。这意味着在贸易行业创造新的就业岗位,开辟新的市场。在采取新的经济手段时顾及到新的现实并利用好这些机会尤为重要。为此,必须要实行灵活的汇率政策以抵销负面因素的影响。此外,简化投资新的行业的程序也不容忽视”,世界银行的报告说。

    (本消息来自中亚新闻网站2015年10月29日讯。)

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2