标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

中企助吉尔吉斯斯坦打通“电力大动脉”

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-09-02  来源:电缆网  浏览次数:13
核心提示:近日,由中国公司承建的吉尔吉斯斯坦“达特卡-克明”500千伏南北输变电工程顺利竣工。该工程是中吉两国迄今最大的能源合作项目,施工线路长达400多千米,贯穿吉南北全境,是吉全国第一条电力大动脉,堪称吉国“电力生命线”。

    近日,由中国公司承建的吉尔吉斯斯坦“达特卡-克明”500千伏南北输变电工程顺利竣工。该工程是中吉两国迄今最大的能源合作项目,施工线路长达400多千米,贯穿吉南北全境,是吉全国第一条电力大动脉,堪称吉国“电力生命线”。

    在竣工仪式上,阿坦巴耶夫特别感谢中国政府和新疆特变电工为吉电力建设和吉中友好所作的卓越贡献。他表示,这一工程在吉能源发展史上具有里程碑意义,项目建成后,该国实现了能源供应独立自主,源源不断的电力得以输送至北部电力短缺地区,未来甚至可以输送至国外创汇。

    吉尔吉斯斯坦高山林立,水利资源丰富,但囿于基础设施落后,此前其南部水电站发的电需绕道邻国才能输送至吉其他地区。此外,在冬季,吉全国电力供应严重不足,极大制约了国家安全及经济发展。早在苏联解体前,吉就计划建立全境电网,但直到获得中国在上海合作组织框架内提供的优惠贷款后,该项目才真正付诸实施,于2012年8月开工。3年来中吉两国2000多名建设者并肩作战,克服诸多困难,最终实现了吉南北电网的全线贯通,为实现吉电力自主、构架中亚电网和实现电力互联互通起到了重要作用。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2