标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 政治 » 正文

吉尔吉斯斯坦总统独立日讲话充满中国元素

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-09-02  来源:新华网  浏览次数:13
核心提示:8月31日,吉尔吉斯斯坦举行盛大活动,庆祝第24个独立日。吉总统阿坦巴耶夫发表庆典讲话时谈及国家发展,从中国企业承建的输变电项目,到交通运输的互联互通工程,内容充满中国元素。

    8月31日,吉尔吉斯斯坦举行盛大活动,庆祝第24个独立日。吉总统阿坦巴耶夫发表庆典讲话时谈及国家发展,从中国企业承建的输变电项目,到交通运输的互联互通工程,内容充满中国元素。

    阿坦巴耶夫说,近年来吉尔吉斯斯坦开始落实旨在实现经济发展自力更生的多个战略计划,并且取得实质性进展。他指出,连通吉国南北电力大动脉的“达特卡-克明”500千伏输变电项目工程经过3年施工后于28日竣工。“这一项目让吉尔吉斯斯坦拥有了自己的电力网,实现了自主供电,获得了供电‘独立’。”

    阿坦巴耶夫说,吉尔吉斯斯坦正在大力发展交通基础设施建设,修建连通中国、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦乃至伊朗的高速路和铁路,未来两年可望将吉尔吉斯斯坦打造成亚欧大陆的交通枢纽。

    “达特卡-克明”500千伏输变电项目由中国新疆特变电工公司承建,8月28日阿坦巴耶夫携多名政府高官出席项目竣工仪式。

    今年7月22日,阿坦巴耶夫出席中国路桥公司承建的伊赛克湖环湖路比什凯克至巴雷克奇路段修复改造项目竣工仪式时发表讲话,对中国企业出色完成当地基础设施项目表示赞赏,对“兄弟般的中国人民为吉尔吉斯斯坦建成高质量的公路”表示感谢。

    吉尔吉斯斯坦是中国倡导的共建“一带一路”的积极参与者。近年来,中吉两国在能源、交通等互联互通领域务实合作日益增多。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2