标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

俄罗斯燃油价格波动成塔吉克斯坦油价晴雨表

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-10  浏览次数:14
核心提示:塔吉克斯坦的专家认为,俄罗斯燃油价格的上涨将不可避免地影响到塔吉克斯坦燃油的价格。塔吉克斯坦从俄罗斯进口的成品油占90%。

    亚欧网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。俄罗斯媒体援引联邦国有单一制企业“燃料能源综合体中央调配局”的数据指出,俄罗斯汽油价格大幅上涨。上涨幅度最大的是西伯利亚。从6月28日到7月5日95号汽油的价格每升上涨了44戈比,俄罗斯中部地区95号汽油每升上涨了24戈比。

    在6月28日到7月5日一周的时间内俄罗斯95号汽油的价格平均上涨了21戈比,达到了每升35.81卢布。92号汽油上涨了19戈比。

    在零售价格上涨之前交易所中汽油的价格已大幅飙升。6月初圣彼得堡国际商品原料交易所汽油的价格以前所未有的速度上涨。俄罗斯联邦反垄断局局长德米特里·马霍宁6月30日称,该局已经开始对这一问题展开调查。马霍宁指出,导致汽油价格上涨的因素有好几种,其中包括对燃料的需求叠加、季节因素、市场参与者燃料储备不透明。

    来自白俄罗斯的燃料供应的不确定性使这一问题进一步复杂化。马霍宁解释说:“白俄罗斯的燃料供应不符合均衡性和可预见性的原则。这些燃料供应对俄罗斯中部地区来说非常重要,但白俄罗斯常常只是口头说说。如果市场行情有利的话,他们有可能在最不恰当的时刻转而向欧洲市场出口。这一问题必须要认真对待,必须要保证规定数量的白俄罗斯成品油出口到俄罗斯。”

    与此同时,塔吉克斯坦的专家认为,俄罗斯燃油价格的上涨将不可避免地影响到塔吉克斯坦燃油的价格。塔吉克斯坦从俄罗斯进口的成品油占90%。

    经济评论员谢拉里·阿克拉莫夫认为,目前,塔吉克斯坦的成品油市场严重依赖于俄罗斯的供应商。俄罗斯成品油生产企业的价格政策也将相应地直接影响塔吉克斯坦的价格形成。阿克拉莫夫得出结论:“俄罗斯油料价格的上涨完全能够影响塔吉克斯坦油料的零售价格。”

    经济学家霍尔马合马特·阿济莫夫也不排除塔吉克斯坦成品油价格紧随俄罗斯之后上涨的可能性。他说:“在俄罗斯燃油价格上涨一个半月到两个月后塔吉克斯坦市场的燃油价格也将上涨。”

    根据塔吉克斯坦统计署的数据,今年前4个月塔吉克斯坦进口了20.7万吨成品油,其中约10万吨为汽油。在此期间,塔吉克斯坦约85%的成品油来自于俄罗斯。

    按照今年年初两国能源部门达成的协议,年内俄罗斯应向塔吉克斯坦免关税提供83万吨成品油。

    目前,在塔吉克斯坦首都杜尚别的加油站,95号汽油的价格达到了每升5.5索莫尼,92号汽油的价格达到了5.2索莫尼。

    (本消息来自塔吉克斯坦新闻网站2015年7月8日讯。)

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2