标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

俄罗斯欲放松中国对俄投资限制

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-10  来源:新浪财经  浏览次数:13
核心提示:俄罗斯总统普京及其政府官员周三在金砖国家峰会前向中国示好,淡化中国股市大跌的影响,并提议为中国投资者提供更优惠的条件。

    俄罗斯总统普京及其政府官员周三在金砖国家峰会前向中国示好,淡化中国股市大跌的影响,并提议为中国投资者提供更优惠的条件。

    普京在俄罗斯乌法市与中国国家主席习近平会晤。俄罗斯经济低迷,西方制裁使之雪上加霜,需要投资以走出困境。普京呼吁中俄双方团结一致。

    “我们清楚地了解我们在经济和国际政治方面遭遇的困难,”普京在金砖国家峰会前夕向习近平表示。

    “但是通过我们的共同努力,我们无疑将克服我们面临的所有挑战。我们将解决所有难题和任务。”

    俄罗斯官员淡化中国股市大跌的影响。俄罗斯经济发展部部长乌柳卡耶夫称,他有信心中国能够稳定股市,俄财政部长西卢安诺夫称中国股市大跌对俄罗斯仅构成较小的风险。

    “中国金融市场变化对俄罗斯金融、资本流动和国际收支的冲击极小,”他说道。

    西卢安诺夫称,双方正在努力放宽投资限制,俄财政部计划取消对中国投资者在俄罗斯金融市场的投资限制。目前中国的基金可以投资俄罗斯股票,但中国的银行不能。

    “我们正在进行磋商,准备逐步取消对中国金融机构在俄罗斯金融市场投资的限制,”西卢安诺夫表示。“这将极大地增加两国之间资本流动的规模。”

 
关键词: 俄罗斯 中国 投资 限制
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2