标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

哈萨克斯坦在世贸组织进口税率低于关税同盟

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-25  浏览次数:13
核心提示:在世界贸易组织工作组框架下的谈判正式结束后,哈萨克斯坦政府宣布,到今年年底哈萨克斯坦有望成为世界贸易组织第162个成员国。根据这些谈判的成果,在世界贸易组织中,哈萨克斯坦有1/4商品的进口税率要低于欧亚经济联盟。

    亚欧贸易网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。据《生意人》报报道,在世界贸易组织工作组框架下的谈判正式结束后,哈萨克斯坦政府宣布,到今年年底哈萨克斯坦有望成为世界贸易组织第162个成员国。根据这些谈判的成果,在世界贸易组织中,哈萨克斯坦有1/4商品的进口税率要低于欧亚经济联盟。

    世界贸易组织的通报指出,由该组织52个成员国的代表组成的工作组完成了哈萨克斯坦加入世界贸易组织的谈判并准备好了相关的一揽子文件。现在世界贸易组织总理事会应该已正式批准了这些文件,也就是说,世界贸易组织的所有成员国(预计在9月份)和哈萨克斯坦自身也应当批准这些文件。哈萨克斯坦政府认为,所有的程序将在今年12月份的时候完成。

    哈萨克斯坦加入世界贸易组织的谈判耗时近20年,第一个工作组成立于1996年2月。在欧亚经济联盟成立之前哈萨克斯坦已接受了在世界贸易组织内的大部分义务,这额外延长了审批的流程,因为有3000多种商品(占总数量的1/4)哈萨克斯坦与世界贸易组织确定的进口税率比俄罗斯(和欧亚经济联盟整体对外税率)要低。

    哈萨克斯坦经济一体化事务部长扎纳尔·艾特让诺娃称,哈萨克斯坦保证在加入世界贸易组织3年后开始与俄罗斯就义务的协调问题进行谈判,“这不会对欧亚经济联盟及其政策有任何损害”。

    欧亚经济委员会贸易部长安德烈·斯列普涅夫指出,将哈萨克斯坦与欧亚经济联盟之间的进口税率拉平有可能在哈萨克斯坦加入世界贸易组织6-7年之后。欧亚经济委员会称,现在正在对哈萨克斯坦的例外情况及其对欧亚经济联盟成员国经济的影响进行评估。世界贸易组织指出,哈萨克斯坦的例外清单将在世界贸易组织总理事会正式同意其加入后予以公布。哈萨克斯坦国民经济部指出,有关保护俄罗斯市场免受可能的再出口损害的问题没有在世界贸易组织范围内讨论,这个问题将由哈萨克斯坦和俄罗斯以双边的形式进行磋商。

    (本消息来自中亚新闻网站2015年6月24日讯。)

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2