标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

哈萨克斯坦学者破解卡拉奇村“昏睡”原因

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-03  浏览次数:13
核心提示:哈萨克斯坦媒体报道说,哈萨克斯坦学者正在解开卡拉奇村“昏睡”秘密的真相,这个村子的居民们间隔一段时间就会“昏睡”几天。关于这则消息则是来自哈萨克斯坦国家核防护中心主任卢卡申科·谢尔盖。

    亚欧贸易网www.yaou.cn 讯,译者:刘丹。 哈萨克斯坦媒体报道说,哈萨克斯坦学者正在解开卡拉奇村“昏睡”秘密的真相,这个村子的居民们间隔一段时间就会“昏睡”几天。关于这则消息则是来自哈萨克斯坦国家核防护中心主任卢卡申科·谢尔盖。

    按照他的意见,“昏睡”原因可能是由于缺氧,以及空气中一氧化碳和碳氢化合物含量的增加。

    阿克莫林斯克州叶西里克区的卡拉奇村(哈萨克斯坦东部地区,阿斯塔纳西北方向500公里左右),距离已经关闭的克拉斯诺格勒铀矿只有2公里,在2013年之后,当地的居民就出现了大规模“昏睡”的情况。“生病”居民常常昏睡几个小时或者几天,总是感到困倦,协调运动系统遭到了破坏,以及记忆开始丧失。

    今日,科学家们收到了取自卡拉奇村12口井提取的地下土壤、地下气体和水的检测报告。根据这些检测结果,专家们可以更加系统地研究“昏睡”现象,也将进一步验证稍后的研究结论。

    卢卡申科·谢尔盖说:“从卡拉奇村的取样中,我们发现了一氧化碳CO和烃类CN的含量非常高。我认为“昏睡”病症的原因是:周期性地吸入了含有高浓度的一氧化碳和烃类,从而降低了身体机能里氧气正常含氧量。”

    他强调说,这些结论暂时还只是工作研究的文本,还不是正式要出具的相关报告。

    科学家们认为:取样结果显示,一氧化碳含量(co)在井下空气处于极限水平,烃类不超过最大允许的浓度水平。暂时居民们还不会有生命危险。

    科学家们解释说:“当这三部分含量分别处于常态—几乎都不会引起任何怀疑。但“昏睡”现象不可能平白无故的出现。如果说三部分气体含量产生协同效应,那结果就是显而易见的,导致了“昏睡”现象。”

    学者们很长时间以来一直在被其他的信息误导—卡拉奇村紧邻着已关闭的矿山,在苏联时期这里就在开采铀矿。因此,科学家之前一直试图找出“昏睡”与来自煤矿辐射之间的联系。

    卢卡申科说:“按照我们的研究结果,“昏睡”病和矿山并无联系。事实在于,在矿井工作区栽了很多树,为了紧固、垫板等使用。当矿井关闭后,里面就充满了水。树木和水开始接触,然后分泌出了一氧化碳。当它积累到足够量的时候,气体开始逐渐外排。

    一氧化碳的另外来源是汽车和居民用火。

    科学家总价说:“最后,另一个重要因素是天然气输出变量曲线。在不同时刻,气体排放可多可少。因此,卡拉奇村的居民不是所有人马上都昏睡,而是部分人。”

    有些居民近两年来已经发布3-4次,尽管暂时还没有致命的危险。为此求助医生的居民人数大约是130人。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2