标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

为穿衣文明 乌兹别克高校不让女生穿牛仔裤

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-13  来源:亚欧贸易网  浏览次数:13
核心提示:乌兹别克斯坦塔什干世界语大学的老师指责女生穿牛仔裤并把她们赶出了教室。该大学的一名学生对“自由广播电台”说,校领导对学生服装的样式管得很严。

    亚欧贸易网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。乌兹别克斯坦塔什干世界语大学的老师指责女生穿牛仔裤并把她们赶出了教室。该大学的一名学生对“自由广播电台”说,校领导对学生服装的样式管得很严。这名大学生说:“穿牛仔裤来上课的人要受到处罚。有一天我看见10位老师冲向一位欧洲组的女生,围着她批评,因为她穿了牛仔裤来上课。但这个女生并没屈服,她说‘如果需要我还要穿牛仔裤,还要戴太阳镜’。如果我没记错的话,这个女生此前已被警告过好几次了,但就算这样她还是穿着牛仔裤。老师不允许她进教室把她赶回了家。”

    塔什干世界语大学的另一位大学生说,老师们在大门口迎接学生并且检查他们的衣着。他说:“每天早上学校大门口都有值班员。所有穿牛仔裤的学生都被要求回去换衣服。学生宿舍也有值班员。如果有人准备穿着牛仔裤去上课,那么他就会被阻止并被要求回去换衣服。”

    一次违纪罚款5000苏姆,第二次违纪就不允许上课。

    校长办公室的工作人员说,该校早就禁止女生们穿西方样式的服装,特别是牛仔裤和印有粗俗文字的衬衫。一位工作人员对“自由广播电台”说:“不能穿牛仔裤来上课。夏季应该穿黑色的裙子和白色短衫。冬季可以穿普通的黑裤子。裙子的长度应该在膝盖以下。如果高于膝盖,有可能不会被允许进教室。牛仔裤是绝对禁止穿的。我们学校有明确的要求,学生必须遵守。”

    但乌兹别克斯坦的许多女大学生表示她们不喜欢这些要求。来自塔什干世界语大学的一位女生说:“牛仔裤穿着很方便。现在我们都不知道该穿什么了。我们穿裙子,他们说太短。我们穿裤子,他们又说太紧。穿紧身裤也不行。太阳镜也不能戴。不能擦口红,不能化妆。一次违纪罚款5000苏姆,第二次违纪就不让上课,还要给家长写信。”

    塔什干世界语大学的学生们受到的限制不仅于此。根据学校的规定,男生们禁止留胡须和穿印有各种文字的足球衫。

    一位名叫绍基尔的大学生表示喜欢这些规定。他说:“一些学生赶时髦留胡子。想穿什么就穿什么。我自己是一个统一服装样式的支持者。女生们穿的裤子非常紧身,过于扎眼了。他们不知道度。反正穿衣要文明。”

    乌兹别克斯坦从2012年起对高校大学生的衣着和行为做出了统一规定。根据这些规定,女大学生不仅不能穿牛仔裤而且不能以头巾包脸。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2