标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 口岸信息 » 正文

满洲里口岸迎来进口俄罗斯食品“旺季”

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-15  来源:中国新闻网  浏览次数:13
核心提示:内蒙古满洲里检验检疫局14日对外发布称,进入2015年以来,中国最大陆路口岸满洲里进口俄罗斯食品保持良好的增长势头,今年一季度,该局检验检疫进口食品品类及货量呈现出双增长趋势,提前迎来进口食品“旺季”。

    内蒙古满洲里检验检疫局14日对外发布称,进入2015年以来,中国最大陆路口岸满洲里进口俄罗斯食品保持良好的增长势头,今年一季度,该局检验检疫进口食品品类及货量呈现出双增长趋势,提前迎来进口食品“旺季”。

    据统计,一季度满洲里口岸共进口俄罗斯预包装食品125批次、1268吨、114.8万美元,主要是果汁饮料、小麦粉、矿泉水、咖啡、冰淇淋,蜂蜜蛋糕、葵花籽油等七大品类50多个品种,与去年同期相比分别增长了190.7%、156.2%、255.41%。其中果汁饮料、咖啡、蜂蜜蛋糕为满洲里口岸首次进口。

    据满洲里检验检疫局相关专业人士分析,今年一季度进口食品货量和品种增长的主要原因与卢布持续贬值有关。

    据分析,因卢布持续贬值,进口食品利润空间进一步扩大,拉动了进口俄罗斯食品品类及货量双增长,给国内企业带来更多商机;在卢布贬值等一系列因素下,目前很多俄罗斯食品在销售价格方面与国内各大品牌的相同规格的食品相差不大。相比较而言,国内消费者更愿意选购俄罗斯进口食品。

    此外,俄罗斯食品以其纯天然、无污染、非转基因等特点受到中国广大消费者普遍欢迎。加上传统春节的到来,提高了国内市场及消费者对进口俄罗斯食品的需求量;国内经销商试探性进口俄罗斯食品的新品种,寻求新机遇,期待能够扩大市场份额,获取更多的销售利润,这也是满洲里口岸迎来进口俄罗斯食品“旺季”的主要原因。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2