标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 政治 » 正文

乌兹别克斯坦人民正在用自由换取稳定

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-07  浏览次数:13
核心提示:乌兹别克斯坦媒体报道说,继卡里莫夫再次赢得大选后,乌兹别克斯坦又将面临“大未来”,但对国家大多数公民来说,这仍然是“触不可及”的。

    亚欧贸易网www.yaou.cn 讯,译者:刘丹。 乌兹别克斯坦媒体报道说,继卡里莫夫再次赢得大选后,乌兹别克斯坦又将面临“大未来”,但对国家大多数公民来说,这仍然是“触不可及”的。

    卡里莫夫总统选举胜利是比较容易预测出来的,这不是因为他面对的对手都实力较弱或无能,而是因为争夺国家领导人位置的现实政治斗争早已暗箱操作。国家公民们已经听惯了年复一年熟悉的承诺:在商业领域进行改革、援助困难家庭、发展民间团体、吸引外资涌入和其他等等,每天都能听到媒体关于总统工作成果的进展。

    根据估算,现任总统的选票支持率是90.39%,当然其中是否有伪造数据我们不得而知。大多数人是想看到卡里莫夫能够保障乌兹别克斯的稳定、和平、进步和和法制。

    卡里莫夫的支持者中,没有人会提问,为什么他对自己女儿的腐败不负责任,难道真正的政治家不应该为卷入这么巨大犯罪的家庭成员负责吗?

    根据专家们的意见,如果和平与稳定要同具体人物联系起来,那么特定人物所建立起来的权力系统可能会崩溃,假如这个特定人物辞世—难道这个有效地政治改革就停止?人们混淆了稳定和法制的含义。稳定可以用镇压和限制自由来维持,但这并不能保证国家的进步;法制可以用镇压和限制人权来维持,但不能视其为合法。

    有腐败机会的地方,执法机构的恣意妄为、不公正的法庭、移民、犯罪、宣传—这些早已不是不稳定。专家认为,权力的不可变动性才是第一和最重要的不稳定标志。现在乌兹别克斯坦面临的“大未来”还在起跑线上,其所描绘的生活离普通民众还太远太远。

    选民也有机会施展政治想法和自觉放弃无能的体系,改变国家十几年不变的领导。

    其他候选人也有机会来领导国家。为此,所需要做的就是在所有候选人名框里打钩,然后这张候选单将是无效的—正是有1.5%这样的公民投了选票。如果有超过2 / 3总额的选票是废票,那么选举就是失败的,乌中央要被迫提名其他候选人。这样的话,卡里莫夫将被撤职。

    实际上卡里莫夫又轮任了总统,选民给他继续霸占权力、腐败,把国家变为封建集权国家的机会。对于人民来说,其实这是得不偿失的,尽管他们赢得了“稳定”,但最重要的是失去了自由。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2