标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

中亚一半农村居民无法获取安全的饮用水

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-07  浏览次数:13
核心提示:塔吉克斯坦外交部长西罗季金·阿斯洛夫在联合国总部为“生命之水”国际十年行动举行的高层对话上发言时指出,中亚一半的农村居民无法获取安全的饮用水。“生命之水”国际十年行动将于今年结束。这一行动是由塔吉克斯坦发起的。

    亚欧贸易网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。塔吉克斯坦外交部长西罗季金·阿斯洛夫在联合国总部为“生命之水”国际十年行动举行的高层对话上发言时指出,中亚一半的农村居民无法获取安全的饮用水。“生命之水”国际十年行动将于今年结束。这一行动是由塔吉克斯坦发起的。

    阿斯洛夫说:“中亚地区仅有58.5%的居民可以获得优质的饮用水水源,约30%的居民能够使用到优质的净水设施。农村地区的情况尤为糟糕,仅有一半的居民能够使用上安全的饮用水。”

    阿斯洛夫指出,塔吉克斯坦保障着中亚地区60%的水资源,但中亚地区无法摆脱水问题。

    根据联合国的数据,到2030年地球上将有2/3的人口面临饮用水不足。联合国指出,在面临用水短缺威胁及由此引发的地缘政治紧张的背景下,国际社会应当跨入一个“水外交”的新时代。联合国第一副秘书长扬·艾里亚松指出,无论是自然灾害、人为灾难还是供水导致的社会经济问题的频发将在地区和国际范围内产生越来越多的摩擦。他警告说:“用水短缺正在成为个人悲剧的成因,但也在逐渐转变成对世界和平和安全的威胁。现在需要开展‘水外交’。用水短缺应该成为合作的推动力而不应该成为冲突的根源。”

    联合国教科文组织最新一期的报告证实了这一问题的严重性。报告称,如果不向合理利用水资源的方向做出根本性改变,那么到2030年水储量将减少40%。预计到本世纪中期,对水的需求将扩大一倍。

    (本消息来自中亚新闻网站2015年3月31日讯。)

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2