标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

机械设备出口俄罗斯谨防灰色清关

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-25  浏览次数:13
核心提示:随着俄罗斯调整经济结构,银联进驻俄罗斯市场,大力发展国内生产,近年来中国产雕刻机,塑封机等中小型机电设备出口俄罗斯增长迅速。据中俄机电商会统计,自2014年起,中国对俄罗斯出口机电产品92.8亿美元,同比增长5.6%。中方同期从俄方进口机电产品2.2亿美元,同比增长94.8%,机电产品已占据了中国对俄出口商品的“半壁江山”。

    随着俄罗斯调整经济结构,银联进驻俄罗斯市场,大力发展国内生产,近年来中国产雕刻机,塑封机等中小型机电设备出口俄罗斯增长迅速。据中俄机电商会统计,自2014年起,中国对俄罗斯出口机电产品92.8亿美元,同比增长5.6%。中方同期从俄方进口机电产品2.2亿美元,同比增长94.8%,机电产品已占据了中国对俄出口商品的“半壁江山”。

    机械设备出口俄罗斯谨防灰色清关

    XRU.com根据两年来的数据库统计,从2013年至今中小型机电设备产品出口俄罗斯实现了45%增长率。未来20年,中国商品进入俄罗斯依然是不可逆转的大趋势。

    然而,近年来双边贸易“打得火热”,对中国厂商而言,最大的障碍肯定是清关。由于大部分中国厂商未完全了解灰色清关,不幸遭遇损失。对于俄罗斯清关,大部分中国卖家都存在这些误区:

    1)灰色清关一定便宜吗?

    这取决于产品,针对纺织品和鞋帽品类,俄罗斯实行保护性关税,灰色清关会相对便宜一些。但是很多机电设备和农用机械在俄罗斯都是免关税的,所以灰色清关比正常清关更贵。

    2)灰色清关更快吗?

    所谓灰色清关时效不太稳定,冲关不成,很可能遭遇罚没或者巨额罚款,会长期滞留海关。

    3)清关后就没事了,没有危险了?

    灰色清关没有合法境内销售文件,只能通过灰色渠道销售产品。

    不是入境了就安全了,这很可能存在隐患,对培养和客户长期合作关系构成威胁。

    3.为什么机械设备类产品一定要选择正规清关呢?

    1)安全第一:不会被罚没或者额外支付罚款。

    2)销售渠道更广泛:有合法文件和认证,销售渠道更广泛。

    3)有利于品牌保护:海关备案后不会被抢注。

    4)价格更低:实际上做正规清关,成本更低。

    5)减少货物丢失和破损风险:白色清关转运环节更少,所以丢失和破损风险更小。灰色清关为了避税,往往更多中转,所以丢失和破损的风险更大。

    提醒中国卖家,要注意了解俄罗斯海关政策和国情,选择正规清关方式进入俄罗斯市场。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2