标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

吉国已决定修建“中国-吉尔吉斯”铁路

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-25  浏览次数:12
核心提示:吉尔吉斯交通与通讯部部长苏尔坦诺夫在接受专访时称,吉尔吉斯高层经过多年斟酌,最终在2014年底决定修建“中国-吉尔吉斯”铁路项目。

    吉尔吉斯《比什凯克晚报》3月23日报道,吉尔吉斯交通与通讯部部长苏尔坦诺夫在接受专访时称,吉尔吉斯高层经过多年斟酌,最终在2014年底决定修建“中国-吉尔吉斯”铁路项目。

    苏尔坦诺夫首先介绍了经过吉尔吉斯境内的两条跨国铁路情况:1、“中国-吉尔吉斯斯坦-乌兹别克斯坦纳”铁路:2013年初中国路桥公司与吉尔吉斯铁路公司共同完成可行性研究报告,其后吉高层决定重视考虑替代方案和符合吉国利益的铁路路线,从而将该项目搁置。2:“中国-吉尔吉斯斯坦-塔吉克斯坦-阿富汗-伊朗”铁路:各方曾于2014年12月在杜尚别举行会谈,初步明确了铁路走向,并商定于2016年4月1日前完成可行性研究报告。考虑到该铁路未来的运营前景,阿富汗、伊朗、中国和塔吉克斯坦研究采用1435mm准轨,而吉方则表示此前采用1520mm宽轨,将在下次会谈时补充告知采用准轨的可能性。其后,苏尔坦诺夫表示,上述两条铁路在吉境内线路是一个项目,即“中国-吉尔吉斯”铁路,总长472公里,从中吉边境口岸吐尔尕特入吉境,然后经阿克塔拉、卡扎尔曼、苏扎克,到达贾拉拉巴德。其后,往西可延伸至乌兹别克斯坦(“中-吉-乌”)、往南可延伸至塔吉克斯坦(“中-吉-塔-阿-伊”)。

    此外,关于“俄罗斯-哈萨克斯坦-吉尔吉斯斯坦-塔吉克斯坦”铁路,吉交通部长称,哈萨克斯坦的“Transproekt-K公司”已完成了该项目的预可研报告,研究了铁路可能的走向,认为从建设与运营的角度出发,吉境内段的最佳路线方案为:巴雷克奇-萨雷卡梅什-卡拉库里-贾拉拉巴德-萨雷塔什-卡拉梅克,总长885公里。该项目从技术层面是可行的,但所需资金数额太过巨大。

    苏尔坦诺夫最后称,目前“中国-吉尔吉斯”铁路和“俄罗斯-哈萨克斯坦-吉尔吉斯斯坦-塔吉克斯坦”铁路这两个项目的可行性研究报告都尚未编制,因此其造价信息暂未可知。不过,无论如何吉尔吉斯都应当建设一条铁路,将吉与各条国际铁路通道联系起来。

 
关键词: 中国 吉尔吉斯 铁路
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2