标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

经济危机加剧 塔吉克斯坦准备如何应对?

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-02-06  浏览次数:16
核心提示:塔吉克斯坦共产党主席绍季·沙布多洛夫指出,由于未对外部冲击进行应对而丧失了本国市场,塔吉克斯坦经济正在经历深刻的经济危机。

    亚欧贸易网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。塔吉克斯坦共产党主席绍季·沙布多洛夫指出,由于未对外部冲击进行应对而丧失了本国市场,塔吉克斯坦经济正在经历深刻的经济危机。

    沙布多洛夫2月2日在塔吉克电视台发表该党的竞选纲领时指出:“我们的市场,特别是食品市场,完全依赖于进口。”

    沙布多洛夫指出了发展能源领域的重要性,认为这一领域应当完全由国家垄断经营。“否则,我们就会失去一切,-沙布多洛夫说。-整个国家经济的进一步发展将取决于能源领域。”

    沙布多洛夫还尖锐批评了政府的土地改革规划,他建议恢复集体农庄和国营农场,但要兼顾当前的市场经济。“我们必须要保障农产品加工的完整产业链。我认为,我们应当整合经济部门但要兼顾市场现实情况”,沙布多洛夫说。

    沙布多洛夫称,如果推行向民生倾斜的政策,塔吉克斯坦将能够保障国内的安全和稳定。他说:“当局不应当对民众隐瞒有关国家安全威胁、经济和社会稳定风险的信息。”

    沙布多洛夫认为,塔吉克斯坦必须积极参与欧亚一体化进程,其中包括加入欧亚经济联盟。这将使该联盟所有成员国共同努力保护本国的市场。为此,国内的企业必须要生产有竞争力的产品。

    塔吉克斯坦共产党中央委员会书记伊斯莫伊尔·塔尔巴科夫指出,该党的竞选纲领由8个优先方向构成,涵盖了各个领域。其中包括提高国产商品的竞争力,在重要经济领域实行国家垄断经营等。塔尔巴科夫同时还强调称,塔吉克斯坦共产党支持国内所进行的各种所有制改革。

    塔尔巴科夫指出,竞选纲领还将移民政策放在了一个重要位置。塔吉克斯坦共产党建议解决劳务移民的退休保障问题。塔尔巴科夫还表示,共产党建议将服役时间从现在的2年缩短为1年,这将大幅减少逃避服兵役的人的数量。他说:“现在大多数适龄应征者前往俄罗斯并不是为了打工挣钱而是为了躲过征兵期。”

    塔尔巴科夫强调称,塔吉克斯坦共产党支持政府“对外开放”的外交政策。“我们认为,我们应当向我们的朋友开放。俄罗斯、中国以及所有认同社会主义思想的国家都是优先的战略伙伴”,塔尔巴科夫说。

    塔吉克斯坦议会下院选举定于今年3月1日举行。国内注册的所有8个政党都声明将参加选举。

    塔吉克斯坦议会下院共有63个席位,目前,执政的人民民主党占据着大多数席位。

    (本消息来自中亚新闻网站2015年2月3日讯。)

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2