标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

政治关系恶化 外国人大举撤离俄罗斯

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-02-05  浏览次数:28
核心提示:空前数量的外国人正在逃离俄罗斯,表明俄罗斯与西方的政治对峙以及该国日益恶化的经济危机正在加深它的孤立。

    空前数量的外国人正在逃离俄罗斯,表明俄罗斯与西方的政治对峙以及该国日益恶化的经济危机正在加深它的孤立。

    根据俄罗斯政府的数据,除去从乌克兰东部逃到俄罗斯躲避战火的难民,上月俄罗斯境内的外国人比去年同期减少41.7万人,降幅达4.7%。

    来自几个西方国家的外国人数量急剧减少三分之一,反映出乌克兰冲突导致俄罗斯与欧美失和。

    长期对俄罗斯投资最多的几个国家的人员外流最为显着。俄罗斯联邦移民局(Federal Migration Service)表示,截至1月20日,在俄罗斯的德国人已减少至240113人。根据联邦移民局向新闻网站RosBusinessConsulting提供的额外数据,这代表自2014年1月以来俄罗斯境内的德国人减少了31%。

    同期在俄美国人减少了36%,英国人减少了38%,西班牙人减少了41%。

    外国人的大批离开反映出俄罗斯日益恶化的经济前景。俄罗斯插手乌克兰东部的武装冲突,还吞并克里米亚,导致西方对俄罗斯施加制裁,加上俄罗斯主要出口品之一石油价格暴跌,俄罗斯经济前景遭到严重打击。

    过去12个月卢布对美元汇率已下跌约40%,预计俄罗斯经济今年萎缩将高达4.5%,这除了打击俄罗斯本土企业外,还将损害在俄西方企业。

    由於俄罗斯的统计数据不够透明,因此无从得知外流人群的身份和原因。联邦移民局的数据除了商务访问人士、劳务移民和外籍员工之外,还包括游客以及因私到访的外国人。

    但商界代表表示,这些数据证实了有关西方企业高管从俄罗斯大批撤出的日常印象。

    俄罗斯德国商会(German Chamber of Commerce in Russia)副会长延斯伯尔曼(Jens Boehlmann)说:“企业正尽量缩减外籍员工,以降低成本。”

    根据该商会的资料,在俄罗斯的德国企业数量已从2013年末的6167家,减少至去年底的6000家。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2