标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

大量塔吉克斯坦劳工今年将离开俄罗斯

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-02-05  浏览次数:12
核心提示:俄罗斯媒体预测,今年,来自塔吉克斯坦和其它前苏联国家的劳工将大量离开俄罗斯。这些劳工支撑着俄罗斯的劳动力市场。由于卢布汇率下跌,工资出现贬值,因此这些劳工们在俄罗斯生活和向家里面汇钱变得越来越困难。

    亚欧贸易网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。俄罗斯媒体预测,今年,来自塔吉克斯坦和其它前苏联国家的劳工将大量离开俄罗斯。这些劳工支撑着俄罗斯的劳动力市场。由于卢布汇率下跌,工资出现贬值,因此这些劳工们在俄罗斯生活和向家里面汇钱变得越来越困难。2月份俄罗斯政府还实行了新的规则,除了要获取价格不菲的工作许可证外,还必须要取得掌握俄语、了解俄罗斯历史的证明。所有这一切都加快了劳动力逃离俄罗斯的进程。

    一位在莫斯科火车站等待开往杜尚别的火车的男性务工人员说:“工资已经不够花了。现在还需要花高价钱办许可证。今年,在俄罗斯务工的塔吉克人的数量看来要减少20%。”

    2014年,卢布对美元的汇率下跌了40%。由于政府实施了外汇干预,卢布的汇率在一定的时间里有所恢复,但今年又开始下跌。俄罗斯邻国的货币汇率也在下跌,如,塔吉克斯坦索莫尼的汇率2014年下跌了数十个百分点。这都导致了务工人员的实际收入在减少。

    在莫斯科合法务工的外国劳工约有80万人。但非法务工人员也很多,他们的准确数目很难搞清楚。来自塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦和乌兹别克斯坦的劳工通常都从事的是低收入的工作,他们不需要俄罗斯签证。他们中的许多人将挣来的钱寄回国内的家里。

    对于塔吉克斯坦来说,来自国外的汇款约占其国内生产总值的50%。

    俄罗斯政府本月对外国劳工实行了新的规则:劳动许可证必须每月更新而且要收费。除此以外,务工人员还必须办理医疗保险,提供掌握俄语,了俄罗斯历史的证明。

    根据《独立报》的消息,所有这些证明需要花费约2万卢布。劳动许可证每个月4000卢布。

    “塔吉克劳务移民”社会组织主席卡罗马特·沙里波夫指出,大多数劳工都不交税。他还指出,不受监管的劳动力掏空了俄罗斯经济,因此需要找一个理由把他们驱逐出去。

    还有一种可能,由于企业生产规模缩小,公共投资减少,来自其它国家的劳工数量也将减少。

    (本消息来自中亚新闻网站2015年2月2日讯。)

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2