标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

土库曼斯坦出台法律规范互联网发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-12-31  浏览次数:13
核心提示:12月29日,土库曼斯坦官方报纸公布了“土库曼斯坦互联网发展和互联网服务法”。该法律即日起开始生效。

    亚欧贸易网www.yaou.cn讯,译者:刘景信。12月29日,土库曼斯坦官方报纸公布了“土库曼斯坦互联网发展和互联网服务法”。该法律即日起开始生效。

    土库曼斯坦出台这项法律的目的和任务是保障在土库曼斯坦境内用户可自由登录互联网,明确在互联网上发布信息或通过互联网传递信息的法律制度,防止在互联网上实施社会危险行为,为有效发现和查处实施此类违法行为的人创造条件等。

    调节与土库曼斯坦互联网发展有关的各种关系的主要原则之一是,保障土库曼斯坦公民使用互联网和获取网上信息的权利和自由。

    法律对儿童接触网上传播的信息做出了特别限制。该法律规定,能够引起儿童服用麻醉品、饮酒和吸烟的欲望、践踏家庭观念、误导儿童不尊重父母、包含脏话及色情内容的信息均属于禁止在儿童间传播的信息之列。

    该法律禁止在土库曼斯坦国内在儿童间传播能够引起儿童藐视他人身体缺陷、产生侵略性暴力和其它反社会行为、挑起儿童对色情的兴趣的电脑游戏和其它电子游戏。法律还规定了互联网用户的责任。用户通过互联网发送包含国家机密的信息,发送国家法律限制或禁止传播的信息,在互联网上散布包含侮辱或诽谤总统内容的信息,号召暴力改变宪法制度,宣扬战争、暴力、种族、民族和宗教仇恨等将被追责。

    土库曼斯坦公民前不久才有机会自由登录互联网。在土库曼斯坦第一任总统萨帕尔穆拉特·尼亚佐夫执政时期,个人登录互联网几乎是不可能的。保证土库曼斯坦居民自由登录互联网是古尔班古雷·别尔德穆哈梅多夫总统所做出的主要竞选承诺之一。别尔德穆哈梅多夫在尼亚佐夫2006年底去世之后于2007年2月开始领导土库曼斯坦。别尔德穆哈梅多夫就职典礼后的第二天,土库曼斯坦首批网吧开张营业。

    (本消息来自中亚新闻网站2014年12月29日讯。)

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2