标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

德国资本纷纷逃出俄罗斯

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-12-30  浏览次数:14
核心提示:德国在俄罗斯的投资之巨,很少有哪个国家能匹敌,资金在冷战结束后纷纷涌入,以期抓住新生的贸易机会。在俄罗斯有业务的德国公司在6000家以上,那里已经成为德国汽车、医药和机械产业的主要客户。

    纽约时报报道,法兰克福——德国在俄罗斯的投资之巨,很少有哪个国家能匹敌,资金在冷战结束后纷纷涌入,以期抓住新生的贸易机会。在俄罗斯有业务的德国公司在6000家以上,那里已经成为德国汽车、医药和机械产业的主要客户。

    但如今潮流发生了反转。德国化工巨头巴斯夫公司(BASF)上周宣布,取消原计划和俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)签订的天然气开采和分销协议,这是德国公司纷纷推迟项目和投资的最新一例。

    德国的领导人可能是对乌克兰冲突最感忧虑的。德俄两国之间受阻的不只是商业:包括大型政治聚会在内的无数合作论坛已经削减规模或暂时搁置。

    据德俄商会(German-Russian Chamber of Commerce)本月进行的调查,在俄运营的德国公司有超过三分之一可能要取消投资项目,不过只有一小部分德国公司彻底放弃了俄罗斯。

    德国政治人士仍然在采取外交举措以缓解乌克兰危机,但对俄罗斯的信任已经消磨殆尽。这条裂痕令人担心欧洲会再度陷入分裂,大致上是俄罗斯与欧盟进行对抗。所有人都知道需要用很长时间才能弥合裂痕,而它已经明显减少了曾一度被认为会带来稳定增长的商业活动。

    俄罗斯在其中受到的影响更大,因为它对德国商品和投资的依赖,远远超过德国对俄国的依赖。由于干预乌克兰而受到的经济制裁,卢布贬值及其主要出口产品石油的价格暴跌,都令俄罗斯举步维艰。俄罗斯在明年可能会陷入严重的衰退,而德国的前景预测是1%的增长。

    但俄罗斯的问题拖慢了德国的步伐。对俄罗斯的出口截至十月底相比去年同期下降了22%。德国公司中有10%会向俄罗斯出口产品,在德国正艰难地提高经济增长之际,这些销售损失构成了制约。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2