标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

乌兹别克斯坦试图让所有劳动移民返回家乡

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-10  浏览次数:81
核心提示:乌兹别克斯坦媒体报道,乌当局正试图让所有的劳动移民都返回家乡。为此,各个地方都在举行会议,与会期间,城市和地区的领导人们均一致同意总理的倡议,并提供了各种措施来协助劳动移民返乡。

    亚欧贸易网www.yaou.cn 讯,译者:刘丹 乌兹别克斯坦媒体报道,乌当局正试图让所有的劳动移民都返回家乡。为此,各个地方都在举行会议,与会期间,城市和地区的领导人们均一致同意总理的倡议,并提供了各种措施来协助劳动移民返乡。

    12news.uz网站报道说,必须开展目标明确的工作,才可以接收10000名劳动移民回国,需要采取措施来确保他们日后的工作。

    乌国居民马哈里·阿尼多克跟网站的记者说:“三年来,我混迹在俄罗斯的各个地区,相信“幸福生活”的某些空头支票。我一直漂泊在异乡,被迫住在一些卫生条件很差的地方。如果我们在自己的国家可以找到像在俄罗斯一样的工作,可以赚得比较多,那么谁愿意背井离乡的去打工。”

    其他的乌兹别克报纸和网站也报道了类似的情况。

    Fergananews.com网站报道说,在撒马尔罕地区八月份召开了“回国推广会”,首先在城市,随后在该地区的所有村庄进行了招回移民劳工的宣传。

    该网站说,在宣传大会上,人们见识到了很奇怪的一个文件—“关于对离开乌国很长时间的 公民开展调查,寻找和返回的工作。”

    报道说,仅在人口50万的撒马尔罕地区,大约就有63002人出国打工,其中男性38846人,女性24156人。

    在这次宣传大会上还指出,从乌兹别克斯坦外出的劳工移民还有很多人被欺骗,很多青少年涉嫌一些可疑的行为。

    至于在乌兹别克斯坦找到工作的事情,撒马尔罕副省长说,《三月八日》、《博法达》和《东方产品》工厂已经提供了超过2,000个职位。

    他没有确切指出这些工厂所提供的薪资,以及剩余的6000多人的工作怎么安排。

    此外,副省长还指出了返回居民的数量和时间表,多少人今年9月份回国,多少人在10月份回国等等。

    根据各种信息,如果劳动移民不返回乌兹别克斯坦,他们的亲属会面临巨额的罚款。

    塔什干观察家表示,这种惩罚措施并不一定能起到良好的效果。国家现在给数以万计的劳动移民来提供高薪职位是很困难的。

    在2013年7月,总统卡里莫夫在乌国最高级别的会议上,在讨论劳动移民所提出的问题时,说乌国的劳动移民是“很懒的”。

    但根据俄罗斯中央银行的数据,这些“懒家伙”每年给乌国汇款的金额大约占到了国家年度预算的四分之一(2013年,仅从俄罗斯汇款到乌兹别克斯坦的金额就高达66.33亿美元)。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2