标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

入世后塔国取消煤炭出口禁令

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-08-13  浏览次数:1919
核心提示:在今年3月成为世界贸易组织的正式成员后,塔吉克斯坦取消了1年前实施的全面禁止煤炭出口的禁令。

    亚欧贸易网www.yaou.cn讯译者:刘景信。塔吉克斯坦经济发展和贸易部长沙里夫·拉希姆佐达7月30日在杜尚别的新闻发布会上称,在今年3月成为世界贸易组织的正式成员后,塔吉克斯坦取消了1年前实施的全面禁止煤炭出口的禁令。

    据拉希姆佐达称,取消煤炭出口禁令不会影响国内的煤炭市场,因为塔吉克斯坦国内对煤炭的需求正在逐年增大。

    塔吉克斯坦从2012年5月1日起禁止煤炭对外出口。塔吉克斯坦政府希望通过加大煤炭的开采及其作为替代燃料在工业生产中的广泛应用来减少对油气资源进口的依赖。

    拉希姆佐达说:“近期塔吉克斯坦计划投产一些大型工业设施,这将会使煤炭的消耗增加。”

    拉希姆佐达指出,塔吉克斯坦煤炭储量很大,但面临的主要困难是将煤炭从产地运往用户所在地的问题。

    2012年春塔吉克斯坦颁布了《煤炭法》,旨在引入额外的投资来发展燃料能源综合体这一领域。2013年3月底塔吉克斯坦政府确定了战略煤矿名录。塔吉克斯坦的煤炭储量约为45亿多吨。

    拉希姆佐达还指出:“为了保证生产不间断,许多企业正在储备煤炭。塔吉克斯坦国内对煤炭需求的扩大已经使煤炭的开采增翻了一番。”

    根据塔吉克斯坦能源和工业部的数据,2013年上半年的煤炭开采量为14.0916万吨,是去年同期的2倍。

    能源和工业部解释称,煤炭开采量的增加缘于工业生产所需能源从昂贵的天然气和电力过渡到了更具性价比的煤炭。目前,塔吉克斯坦国内有162个使用煤炭作燃料的企业,年煤炭消耗量超过了20.5万吨。特别是农村地区的家庭也是用煤大户,他们主要用煤来取暖。

    2012年塔吉克斯坦煤炭开采量为41.2万吨,是2011年的1.74倍。

 
关键词: 塔吉克斯坦 煤炭
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2