标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

哈萨克斯坦为吸引投资者创造一切条件

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-13  浏览次数:583
核心提示:政府部门在税收和投资优惠等方面创造了非常好的条件。成立了享有特殊关税制度的特区,这一点对加工行业来说尤为有利。

    亚欧贸易网www.yaou.cn讯译者:刘景信。隶属于哈萨克斯坦经济和预算规划部的经济研究所所长马克萨特·穆哈诺夫3月12日在新闻发布会上称,为了落实纳扎尔巴耶夫总统下达的有关吸引投资者的指示,哈萨克斯坦创造了一切必要条件。

    穆哈诺夫说:“政府部门在税收和投资优惠等方面创造了非常好的条件。成立了享有特殊关税制度的特区,这一点对加工行业来说尤为有利。”

    穆哈诺夫指出:“吸引投资者的重要客观因素之一是市场规模。为了扩大市场容量,哈萨克斯坦正在统一经济空间的框架下开展合作。”

    据穆哈诺夫称,另一个也很重要的因素是劳动力资源。“中国和东南亚国家依靠廉价劳动力资源吸引了投资者。有些国家和地区是以高素质、技术熟练的劳动力来吸引投资者的,如新加坡和香港。这也是我们必须要发展的方向”,穆哈诺夫指出。

    所有的投资者都意识到,哈萨克斯坦除了政治稳定外,还有一个重要因素就是拥有资源。在这一点上哈萨克斯坦在独联体处于领先之列并且是吸引投资最多的世界前20个国家之一。

    穆哈诺夫强调称,要使投资者对哈萨克斯坦进行投资,重要的不仅是客观因素,主观因素也很重要。企业家自身的素养、他们与投资者合作、正确制定并推动自己的商业项目的能力也发挥着不容忽视的作用。

    同时,穆哈诺夫还指出了两个关键的有针对性的投资方向:未来将引进知识和技术的商业项目;围绕哈萨克斯坦新工业的火车头-化工、冶金和石油天然气而发展的专业服务行业。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2