标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

哈萨克斯坦拟加大对自发贸易处罚力度

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-13  浏览次数:483
核心提示:哈经济和预算规划部拟以立法的形式加大对自发贸易的处罚力度。经济和预算规划部相信,这一举措将有助于使自发贸易脱离影子经济。

    亚欧贸易网www.yaou.cn讯译者:刘景信。哈萨克斯坦经济和预算规划部拟以立法的形式加大对自发贸易的处罚力度。经济和预算规划部相信,这一举措将有助于使自发贸易脱离影子经济。

    哈萨克斯坦经济和预算规划部长叶尔博拉特·多萨耶夫3月11日在政府工作会议上说:“非法自发贸易的存在是一个大问题,因此,在增加市政贸易场所的同时计划加大对自发贸易的行政处罚力度。”

    多萨耶夫称,贸易领域对影子经济的贡献最大。他说:“2012年贸易对影子经济的贡献是13353亿坚戈。影子经济占国内生产总值的19.2%,而在其中贸易就占了4.4%。影子经济在贸易领域主要表现为暗中生产以逃避纳税、自发贸易和非正规的贸易市场。在这种贸易中,自主就业(52%)和非正规就业所占比例较高。”

    多萨耶夫指出,贸易市场在贸易领域约占50%。正规的市场在所有贸易场所中仅占17%。非正规的贸易市场所占比例较高无助于有效的税收征管和增加税收收入。

    据多萨耶夫称,为了解决这些问题,计划采取一些法律措施,强制贸易市场逐步向正规市场转变。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2