标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

哈萨克斯坦坚戈贬值推高了食品价格

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-03  浏览次数:1065
核心提示:2014年2月18日,即坚戈贬值1周后的哈萨克斯坦农业营销公司的监测报告称,食品市场以价格的上涨对坚戈的贬值做出了反应。

    亚欧贸易网www.yaou.cn讯译者:刘景信。2014年2月18日,即坚戈贬值1周后的哈萨克斯坦农业营销公司的监测报告称,食品市场以价格的上涨对坚戈的贬值做出了反应。

    哈萨克斯坦中央银行决定自2014年2月11日起不再按此前的水平维持坚戈的汇率,缩减外汇干预的数额,减少对坚戈汇率形成过程的干预。坚戈的新的中间汇率确定为1美元兑换185坚戈上下浮动3坚戈。

    农业营销公司的报告指出:“食糖的零售价格在首都阿斯塔纳市上涨了22%,达到了每公斤182坚戈,在巴甫洛达尔市和彼得罗巴甫洛夫斯克市上涨了11%,在乌斯季卡缅诺戈尔斯克市上涨了8%,在阿克托别市上涨了7%。在科克舍套市、卡拉干达市、阿拉木图市、乌拉尔斯克市和塔拉兹市食糖零售价格上涨的幅度在2%到4%之间。根据营销专家的数据,在阿斯塔纳市和阿拉木图市的零售贸易中心,由于批发商暂停供货食糖的销售量出现下降。”

    出于类似的原因,一级面粉的价格也开始上涨。在阿克托别市,面粉的平均零售价格上涨了9%,阿特劳市上涨了8%,科克舍套市上涨了6%。在阿斯塔纳市、卡拉干达市、科斯塔奈市、克孜尔奥尔达市、阿克套市、巴甫洛达尔市、彼得罗巴甫洛夫斯克市和奇姆肯特市,面粉的价格仍保持稳定。其它城市面粉价格上涨未超过3%。

    报告称:“个别一些城市食品价格上涨幅度较大。奇姆肯特市面制品的价格上涨了12%,洋葱的价格上涨了20%。其它食品的价格没有大幅上涨。”

    在阿克托别市几乎所有的谷米类食品的价格都上涨了5%到9%,其中,大米上涨了9%,薏米上涨了5%,荞麦上涨了5%,燕麦上涨了8%,大麦上涨了8%,碎麦上涨了9%。阿克托别市其它食品杂货的价格也普遍上涨:葵花油上涨了6%,鸡蛋上涨了7%,颗粒黑茶上涨了5%,面制品上涨了8%。在奶制品中,乳酪的价格上涨了16%。

    在巴甫洛达尔市,由于进口产品价格上涨,奶制品的价格大幅飙升:乳酪上涨了21%,黄油上涨了16%,凝乳上涨了10%。由于在零售贸易中国产商品占有优势,牛奶、酸奶油和酸牛奶的价格仍保持稳定。

    在下列一些城市奶制品价格的上涨未超过10%:阿斯塔纳市牛奶和酸奶油上涨8%,乳酪上涨5%,酸牛奶和凝乳价格下降,奶油价格未变。塔拉兹市牛奶上涨了7%,卡拉干达市乳酪上涨了8%。彼得罗巴甫洛夫斯克市酸奶和凝乳零售价格未变,但牛奶上涨了4%,酸奶油上涨了6%,乳酪上涨了9%,奶油上涨了7%。

    阿斯塔纳市和科斯塔奈市火腿价格上涨了12%,巴甫洛达尔市上涨了9%,乌斯季卡缅诺戈尔斯克市上涨了6%。塔尔迪库尔干市、克孜尔奥尔达市、阿克套市、彼得罗巴甫洛夫斯克市和奇姆肯特市火腿价格保持不变,其它城市上涨4%。

    此前曾经报道过,哈萨克斯坦农业部、粮食集团股份公司、各州和阿斯塔纳市、阿拉木图市政府签署了有关采取措施防止面包价格上涨的备忘录。粮食集团将在这份备忘录的框架下下拨50多万吨的廉价谷物。这些谷物将按照每吨3万坚戈(含增值税)的固定价格下拨给面粉加工企业和特定的执行机构。下拨期限为2014年2月17日至2014年8月。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2