标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

哈萨克斯坦将投巨资发展国家经济

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-02-25  浏览次数:1571
核心提示:哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫在有关发展经营活动和完善金融行业问题的会议上宣布,为了发展哈萨克斯坦的经济将投入50多亿美元。

    亚欧贸易网www.yaou.cn讯译者:刘景信。哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫在有关发展经营活动和完善金融行业问题的会议上宣布,为了发展哈萨克斯坦的经济将投入50多亿美元。

    纳扎尔巴耶夫总统说:“外部资金来源我们不容易得到而贷款的利息又非常高。由于国内的银行刚刚摆脱了危机,因而国内银行系统的资源也是有限的。有鉴于此,我们决定从国家基金中划拨53亿美元的巨额资金用来支持经济发展,特别是中小企业的发展,同时还用来继续推动工业化发展和实施基础设施建设项目。这将创造新的就业岗位,使居民获得工资收入,进而为提高生活水平创造条件。”

    纳扎尔巴耶夫指出,在2008-2009年全球金融危机期间国家基金已经发挥过重要作用,当时,该基金也拨付了巨额的资金。“此举挽救了哈萨克斯坦的经济,使哈萨克斯坦没有像所有其它国家一样退休金和工资出现下降。众所周知,许多欧洲国家至今还处在世界经济危机的阴影之下,工资、退休金减少。现在的这一决定也证实了我们建立国家基金这一做法的正确性。鉴于世界危机还在持续,国家应当具备应对有可能出现的困难局面的资金储备”,纳扎尔巴耶夫强调说。

    纳扎尔巴耶夫指出:“下拨的资金将主要用于发展加工业。生产优质出口产品的项目也很重要。因此将成立相关的委员会负责处理资金的分配问题。”

    纳扎尔巴耶夫说:“我们的经济十分健康,没有出现任何灾难性的问题。现在,国内没有任何银行将会破产。2009年我们不容许БТА银行和其它银行发生这样的事情,因为银行中有居民们的存款。现在我们也不容许这样的事情发生。我们将保证大多数居民的存款完整无缺。那些散布银行破产谣言的人已被找到,他们将被追究责任。我们大家都希望我们的国家和平稳定,这是所有哈萨克斯坦人的任务。我们所计划的一切都得到了实现。”

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2