标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 政治 » 正文

乌国众官员涉嫌非法盈利 总统长女受牵连

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-02-21  浏览次数:2498
核心提示:乌兹别克斯坦总检察院对十名官员提起刑事诉讼,指控其涉嫌非法盈利。而这些公司均与乌兹别克斯坦总统长女古利娜拉·卡里莫娃有所关联。

    据俄新社2月19日消息, 乌兹别克斯坦总检察院对与泰拉集团、澳大利亚广播电视公司Prime Media Group、以及Gamma Promotion等多家公司相关的十名官员提起刑事诉讼,指控其涉嫌非法盈利。而这些公司均与乌兹别克斯坦总统长女古利娜拉·卡里莫娃有所关联。

    据乌兹别克斯坦监察部门消息,该十名官员因涉嫌造假及其他一系列违法活动正在接受调查。监察部门介绍称:“该十人均在乌兹别克斯坦国内外设立虚拟机构,从事非法获利活动、偷税漏税、洗钱、隐瞒外汇收入,并将外汇转到国外。”

    此外,据“今日俄罗斯”援引一位消息人士的信息报道称,乌兹别克斯坦总统长女古利娜拉·卡里莫娃在塔什干的住处也遭到搜查,指挥这次行动的是该国总统伊斯兰·卡里莫夫的安全部门负责人穆伊忠·托希里将军。最终,3名在场人员被逮捕,其中包括卡里莫娃的丈夫。

    此前,卡里莫娃曾任乌兹别克斯坦驻西班牙大使、外交部长顾问、乌驻俄罗斯大使馆公使衔参赞及乌常驻联合国代表。卡里莫娃曾是最热门的总统人选,但是2013年11月以来接二连三的负面事件让外界断言她地位不保。乌兹别克斯坦当局已经关闭了和她有关的四家电视台及广播电台。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2