标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

哈萨克斯坦“坚戈”可以兑换人民币了

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-02-21  来源:天山网  浏览次数:2158
核心提示:过去,中国和哈萨克斯坦共和国贸易往来时,主要通过美元开展结算,在当前人民币对美元不断升值的背景下,出口企业承担了较高的汇率风险。

    2月10日,随着客户的最后一张坚戈(哈萨克斯坦货币单位)现钞收入柜台,中国银行塔城地区分行成功办理了10万元坚戈现钞收兑业务。这意味着,中国银行塔城地区分行率先在我区实现哈国坚戈现钞兑换人民币。

    过去,中国和哈萨克斯坦共和国贸易往来时,主要通过美元开展结算,在当前人民币对美元不断升值的背景下,出口企业承担了较高的汇率风险。此外,双方企业必须将本币兑换为美元等币种清算,在一定程度上增加了企业汇兑成本。

    据悉,早在2011年,中国银行塔城地区分行就正式推出人民币对坚戈直接汇率项下的坚戈现汇业务。此次推出现钞兑换业务,更方便了两国商人在银行柜台上的直接兑换。

    今年,中国银行塔城地区分行按照地委要求,紧密围绕“丝绸之路经济带”发展战略,重点做好货币流通方面工作,积极行动,全力推动人民币与坚戈的货币互通业务。继首家推出人民币对坚戈直接汇率项下的坚戈现汇挂牌业务后,又再次在当地首家推出人民币对坚戈现钞挂牌业务。

    中行坚戈汇率挂牌交易的启动和兑换是塔城政、银、企各界长期探索、锐意创新的重大成果,此举标志着我区与毗邻的哈国从形式到内容实现了真正意义上的“货币互通”。

    中国银行塔城地区分行推出的人民币与坚戈的挂牌及现钞兑换业务,在满足中哈两国客户多元化市场需求的同时,进一步推动了双边本币的互通,将对促进双边贸易金融往来产生重要影响。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2