标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

美国人对“俄罗斯先登月”传闻不当真

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-08-14  浏览次数:941
核心提示:“棱镜门”主角斯诺登8月初在其推特上曝出“俄罗斯先登月”的传闻,曾引起媒体一阵躁动。

    “棱镜门”主角斯诺登8月初在其推特上曝出“俄罗斯先登月”的传闻,曾引起媒体一阵躁动。不过,美国主流媒体,甚至社交媒体都未对此当真。由此推文引申而来的“美国登月造假”猜想更是应者寥寥。

    首先,人们对斯诺登名下的推特账户真假存疑。发出该文的推特账户“@EJosephSnowden”很早就受到质疑,被指称并非是斯诺登本人的账户。美国About.com网站发文称,首先曝光“棱镜门”事件的英国《卫报》早已澄清,斯诺登没有脸谱或推特等社交媒体账户,或至少没有一个使用其真名的账户。疑似斯诺登的推特账户在“棱镜门”事件曝光后突然出现,并拥有数以千计的追随者。该文称,根据虚假推特账户的一般做法,该账户在棱镜门事件之前就已存在,其主人将其重新命名,并加上了斯诺登的照片,看上去像斯诺登的账户。不过,网民很难被欺骗,人们还是主要通过《卫报》网站去了解斯诺登。该文称,《卫报》记者格林沃尔德在采访了斯诺登后名声大噪,网上也出现了在其名下的假推特账户,并发出惊世骇俗的文字:“斯诺登死了”。

    其次,对美国“登月造假”阴谋论的信者不多。“斯诺登说俄罗斯先登月”的传闻受到一些媒体关注,主要缘于其引申意义:美国1969年登月是否造假?斯诺登手中是否有印证“登月造假”的机密文件?1969年阿波罗11号实现人类首次载人登月壮举后,怀疑造假的“阴谋论”在美国不绝于耳。上世纪70年代,比尔·凯恩发表的《我们从未曾登陆月球:美国的30亿美元诈骗》堪称阴谋论的代表作。一些研究者后来还对美国官方发布的登月照片提出过质疑,如影子的方向、画面上出现非宇航员脚印、天空中无星光,有疑似直升机或玻璃物体的投影等。虽然美国航天局几十年来不断辟谣,但显然阻止不了天文爱好者对“阴谋论”的想象和追随。美国“公共政策民调”今年四月对美国流传较广的一些阴谋论进行调查发现,只有7%的受访者认为登月是假的,这与认为本·拉登还没死的人(6%)数目相当。相比之下,11%的人认为美国政府允许“9·11”恐怖袭击的发生;13%的人认为奥巴马“反基督”;21%的人认为飞碟曾坠落于美国新墨西哥州的罗斯韦尔,而美国政府隐瞒了真相;37%的人认为全球变暖是个骗局。

    针对“斯诺登说俄罗斯先登月”的传闻,一名网民在REDDIT.COM网站上的评论令人印象深刻。他说,1959年苏联月球2号成功撞击月球表面,1969年美国阿波罗11号载着宇航员阿姆斯特朗和奥尔德林成功着陆月球。“这些是事实,谁先谁后任人随意解读,但不应与隐私(指政府监督项目)有什么关联。”

 
关键词: 俄罗斯 斯诺登 登月
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2