标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 经济 » 正文

在乌兹别克斯坦兑换外汇需登记排队

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-08-12  浏览次数:2029
核心提示:乌兹别克斯坦各个银行针对想要将本国货币苏姆以非现金的形式兑换成外汇的人实行了登记排队制度。

    亚欧贸易网www.yaou.cn讯译者:刘景信。乌兹别克斯坦各个银行针对想要将本国货币苏姆以非现金的形式兑换成外汇的人实行了登记排队制度。

    如果今天在首都塔什干的乌兹别克斯坦中央银行登记排上队,那么到8月底有可能才能兑换上。

    乌兹别克斯坦中央银行塔什干州分行承诺10月中旬可以进行兑换。“Хамкорбанка”银行塔什干分行表示外汇兑换业务不会早于10月份。乌兹别克斯坦工业建设银行塔什干州分行的客户也要等到9月中旬。

    塔什干“Асака-банк”银行与众不同。在这个银行,从傍晚开始排队一直排到第二天银行开门就有可能兑换上外汇。

    乌兹别克斯坦各银行实行登记排队制度始于今年5月。这仅限于非现金兑换,只能将外划入“VISA”国际银行卡中。

    此外,兑换的外汇只能是美元,因为,正如各个银行所声称的,其它的外币根本就没有。

    各个银行也各自规定了发放外汇的额度。据银行工作人员称,乌兹别克斯坦中央银行各州分行每天兑换外汇不超过500美元。

    银行对每天所接待的客户数量也做出了限制。“Хамкорбанка”银行塔什干分行每个工作日接待客户不超过2名,但有非正式的消息称,客户的数量达到了12人。“Асака-банк”银行每天最多只为10人办理兑换业务。

    乌兹别克斯坦中央银行塔什干州分行称,在外汇兑换方面出现的类似状况是因为乌兹别克斯坦中央银行和其它银行的总行没有向分行下放足够数量的资金。

    乌兹别克斯坦各个被授权银行自2013年2月1日起对自然人买卖外汇实行了新规定。兑换外汇只能以非现金的形式将外汇划入国际银行卡。

    根据乌兹别克斯坦中央银行的新规,“银行的主管工作人员必须在最短的时间内办理外汇兑换业务,将外汇划入自然人申请人的国际银行卡中。”

    有一点需要注意的是,乌兹别克斯坦中央银行的通报中并未指明出售外汇的数额限制。虽然没有正式的文件规定,但每一家银行都宣布,每个人每季度可以购买一次外汇,金额不超过2000美元。每个乌兹别克斯坦人一年可以购买的外汇总额不超过8000美元。

    中央银行的呼吁书中说,“上述规定要求,扩大这种在乌兹别克斯坦国内表现较好而且在国际实践中被广泛采用的为自然人办理非现金外汇兑换业务的方法的使用范围”。

    使用非现金银行卡的国际经验也确实证实了它的优势所在。

    人们自然会提出一个问题:这种方法在乌兹别克斯坦的表现到底有多好?

    根据出国人员反馈的信息,在乌兹别克斯坦的银行办理的国际银行卡的确在许多地方都可以用来结算,但并非在任何地方都畅行无阻。

    由于乌兹别克斯坦公民在国外每天用银行卡取现不能超过100美元,因而对现金的使用造成了很大的困难。这本身就是一个很大的麻烦。

    中央银行的呼吁书中对类似的限制也没有提及。对于外国人来说,类似的取现限制是荒唐的。此外,查询自己银行卡里的余额基本上是不可能的,人们无法知道自己还剩多少钱。同时,国际银行卡能够对乌兹别克斯坦公民在国外的行踪进行监控,掌握他所去过的地方和消费的金额。

    国际银行卡唯一的好处是,与现金外汇不同,国际银行卡能够保障资金的完善保管和使用资金的安全性。

    乌兹别克斯坦自1993年使用本国货币以来实际上就没有真正实行苏姆与外国货币的合法兑换。现金外汇“黑市”至今依然存在。美元的“黑市”汇率要高于乌兹别克斯坦官方汇率30%。到目前为止,在乌兹别克斯坦的银行里购买美元或欧元仍基本上是不可能的。

 
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2