标王 热搜: 哈萨克斯坦  美女  乌兹别克斯坦  俄罗斯  乌克兰  吉尔吉斯斯坦  塔吉克斯坦  土库曼斯坦  全裸  入世 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 社会 » 正文

塔吉克斯坦将更改现有税法

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-08-12  浏览次数:1092
核心提示:塔吉克斯坦财政部长萨法拉利·纳吉米金诺夫周三向记者称,此次更改税法关系到为中小企业主简化纳税手续的问题。

    亚欧贸易网www.yaou.cn讯 译者 沈月春 塔吉克斯坦税法修正草案在7月30日举行的政府例会上得到批准。

    塔吉克斯坦财政部长萨法拉利·纳吉米金诺夫周三向记者称,此次更改税法关系到为中小企业主简化纳税手续的问题。

    “这在小企业经营者中有很多争议,他们说,税收制度在专利和证书方面做得不够好。在制定新的税法时我们更多地偏重于引入证书注册系统,因为专利制度所涉及的工作应该属于在家做的活计,而其余部分应该凭证书体系来营业,但是这个不是随便就可以因为一些原因而去决定修改和扩充能按专利营业的名单”,--部长指出。

    这位部长说,在修正案通过后理发师、在家开展工作的人,甚至是20余种工艺品的代理人都能凭专利营业了。

    纳吉米金诺夫解释称,更改税法将关系到农业,一年里会减少在旱田耕作的农民7个月的税款,因为剩下的5个月农民不可能在自己的土地上工作并缴纳税款。

    部长针对修正案还补充道,交易(零售)面积的租金的所得税将不会按每一平方米计算,而是按每一米(按交易面积的宽度)计算,这稍微降低了税收负担。还会降低某些类别的社会税,例如,对那些在农业部门就业的人。

    “当然,税收制度是需要不断完善的(新税法已经经过了100多次的修改,于2012年9月通过,从2013年1月1日起生效)。众所周知,没有人喜欢纳税,但是我们必须要遵循这些规则。因为这关系到我国的经济发展和社会问题。我们在人民面前有义务在社会保障方面做出保证,这是非常重要的”,部长说道。

    当时,他还强调说,新税法的主要目的是简化税收制度并确保所有人在投资方面的平等。特别是,据纳吉米金诺夫称,在现行的税法中,投资者投资于能源发展是完全免税的,只需要支付两个税种--所得税和社会税。

    纺织工业属于有特殊优待的领域--如果制造商每年能坚持营业到最后一个生产周期,那么在12年内将会免征除了社会税和所得税之外的四个税种。

    “我们引入了一个非常重要的注册登记准则--例如,以前投资者需要在三个月内增补法定资本,现在期限给到12个月了,而且还能同时开始营业。所有机械设备的进口,包括农业机械免征占税款总额23%的增值税和关税”,他指出。

 
关键词: 塔吉克斯坦 税法
 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 
网站首页 | 付款方式 | 招聘信息 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 新ICP备09005267号-2